解決済「パスワードをお忘れですか?」を挿入したい

フォーラム テンプレート(テーマ) 【解決済】「パスワードをお忘れですか?」を挿入したい

  • このトピックには5件の返信、2人の参加者があり、最後にsoftにより1週、 4日前に更新されました。
6件の投稿を表示中 - 1 - 6件目 (全6件中)
  • 投稿者
    投稿
  • #94833
    soft
    参加者

    ——————————-
    WordPress のバージョン:5.7.2
    Welcart のバージョン:
    PHP のバージョン:
    Welcart専用の拡張プラグインとバージョン:
    ご利用のテーマ:Beldad 1.0.13
    症状を確認したブラウザ:
    サーバー【重要】:さくらサーバー
    ——————————–

    こんにちは。
    いつもご教授ありがとうございます。

    次の場合、どのように対処したらよいかを
    教えていただきたくお願いいたします。

    (既に会員の場合)
    会員ログインをせずに、
    カートに商品を入れた後、
    「カートの中」画面→「お客様情報」画面となり、
    ここで、会員ログインをするようになっている。

    「会員の方はこちら」の箇所で「メールアドレス」「パスワード」
    を入力しようと思ったが、ここでパスワードを忘れた方のための
    「パスワードをお忘れですか?」が欲しい。
    (パスワードを忘れていた場合、購入者は別の画面へ行かなくてはならないので)

    会員ログイン画面のように「パスワードをお忘れですか?」を
    挿入したいと考えています。

    どこのファイルをどのように修正したら対応できますでしょうか?
    また、今後の購入者さまのためにこちらを初期設定していただけたら
    有難いと思いますが、いかがでしょうか?

    以上、よろしくお願いいたします。

    #94848
    sagawa
    キーマスター

    こんにちは。

    「パスワードをお忘れですか?」は/wc_templates/member/wc_login_page.php内に記載があります。
    「お客様情報」ページは/wc_templates/cart/wc_customer_page.phpで表示させています。
    Beldadのwc_templatesフォルダにない場合は親テーマからコピーしてきてください。

    また、今後の購入者さまのためにこちらを初期設定していただけたら
    有難いと思いますが、いかがでしょうか?

    貴重なご意見をありがとうございます。
    社内の要望リストに記載し、今後の開発の参考にさせていただきます。

    #94950
    soft
    参加者

    sagawa さま

    お世話になっております。
    ご教授ありがとうございます。

    少しずつPHPを勉強しながら、該当の箇所を確認していたのですが、

    「パスワードをお忘れですか?」ファイル/wc_templates/member/wc_login_page.php 内の記述
    <p id=”nav”>
    ” title=”<?php _e(‘Did you forget your password?’, ‘usces’); ?>”><?php _e(‘Did you forget your password?’, ‘usces’); ?>
    </p>
    という箇所を

    「お客様情報」ページファイル/wc_templates/cart/wc_customer_page.php 内の記述
    <table width=”100%” border=”0″ cellpadding=”0″ cellspacing=”0″ class=”customer_form”>
    <tr>
    <th scope=”row”><?php _e(‘e-mail adress’, ‘usces’); ?></th>
    <td><input name=”loginmail” id=”loginmail” type=”text” value=”<?php esc_attr_e($usces_entries[‘customer’][‘mailaddress1’]); ?>” style=”ime-mode: inactive” /></td>
    </tr>
    <tr>
    <th scope=”row”><?php _e(‘password’, ‘usces’); ?></th>
    <td><input name=”loginpass” id=”loginpass” type=”password” autocomplete=”off” value=”” /></td>
    </tr>
    </table>

    このテーブルタグの後にコピーするという考え方で
    よろしいでしょうか?

    度々の質問で申し訳ありません。
    よろしくお願いいたします。

    #94957
    sagawa
    キーマスター

    soft様

    考え方はその通りです。
    welcart_basic-beldad\wc_templates\member\wc_login_page.phpから必要な個所をwelcart_basic-beldad/wc_templates/cart/wc_customer_page.phpにコピーして利用してください。
    コピー先は任意の箇所(配置したい箇所)にコピーしていただければと思います。

    #94976
    soft
    参加者

    sagawaさま

    ご返信ありがとうございます。
    いつもご丁寧に回答してくださり感謝しております。

    今後ともよろしくお願いいたします。

    #94981
    soft
    参加者

    sagawaさま

    教えていただいたとおりに作業をしましたところ、
    正常に表示・動作ともできました。

    ありがとうございました。

6件の投稿を表示中 - 1 - 6件目 (全6件中)
  • このトピックに返信するにはログインが必要です。