【フックについてご質問】商品マスターの商品リスト編集のフック フォーラム › テンプレート(テーマ) › 【フックについてご質問】商品マスターの商品リスト編集のフック タグ: カスタマイズ, カラム, 列, 商品リスト このトピックには5件の返信、2人の参加者があり、最後にdoseisanにより10年、 8ヶ月前に更新されました。 6件の投稿を表示中 - 1 - 6件目 (全6件中) 投稿者 投稿 2014年3月7日 5:01 PM #69167 doseisan参加者 いつもお世話になっております。 welcartのフックについてご質問がございます。 商品マスターの商品リストにてカラムを編集するフックはございますでしょうか? 商品登録する際に、既存のカテゴリーとは別に新しくタクソノミーを追加して、 そこにチェックされたタームの内容を商品リストの一覧に、新しく増えた列で表示することが出来れば管理がしやすいと思い調べていたのですが、csvのこともあり全く構造が別なのかなと思っている次第です。 wordpressだとmanage_posts_columnsで可能でして、welcartの商品がpostに扱いになるということで投稿でカラムを増やしたのですが無駄でした笑 フックが存在するかしないか、だけでもご教授いただければ、大変助かります。 よろしくお願い申し上げます。 ちょっと関連している記事 taxonomyの一括登録 このトピックはdoseisanが10年、 8ヶ月前に変更しました。 2014年3月8日 10:35 AM #69192 nanbuキーマスター こんにちは。 フックは、受注リストの方にはありますが、商品リストの方にはありません。 usces_item_master_list.php をオーバーライドできれば自由の変更できますね。このadminテンプレートのパスにフックを入れてみようと思います。 ただ、CSVは難しいですね。taxonomyは自由に増やせるものなので、それをエクスポートするには、もはや商品CSVでは構造的に難しいです。エクセルで編集できるようにするには、やはりtaxonomyのみ別データでダウンロードと言った形になってしまうでしょうか。 早く、商品をカスタム投稿タイプにしなくてはいけませんね。でもこれをやっちゃうと、今使っている皆さんのテーマが使えなくなっちゃうんですよね・・・。 2014年3月10日 9:38 AM #69208 doseisan参加者 ご丁寧にありがとうございます!! やはりcsvは難しいのですね。方法までご教授いただきまして頭があがりません。 >このadminテンプレートのパスにフックを入れてみようと思います。 すみません私の知識不足でこちらの意味が理解出来ません。大変申し訳ございませんが、どういう意味か教えていただけませんでしょうか? お忙しい中、何から何までご丁寧にありがとうございます。 こちらを元に自分で頑張ってみて、難しかったら普通のカテゴリーで管理します。 どうもありがとうございました! この返信は10年、 8ヶ月前にdoseisanが編集しました。 2014年3月10日 9:51 AM #69210 doseisan参加者 ご丁寧にありがとうございます!! やはりcsvは難しいのですね。方法までご教授いただきまして頭があがりません。 >このadminテンプレートのパスにフックを入れてみようと思います。 すみません私の知識不足でこちらの意味がわかりかねます。大変申し訳ございませんが、どういう意味か教えていただけませんでしょうか? お忙しい中、何から何までご丁寧にありがとうございます。 こちらを元に自分で頑張ってみて、難しかったら普通のカテゴリーで管理します。 どうもありがとうございました! この返信は10年、 8ヶ月前にdoseisanが編集しました。 この返信は10年、 8ヶ月前にdoseisanが編集しました。 2014年3月10日 9:56 AM #69213 doseisan参加者 編集したつもりが引用になっておりました・・・汗 お恥ずかしいかぎりです。紛らわしくて大変申し訳ございません。 この返信は10年、 8ヶ月前にdoseisanが編集しました。 2014年3月10日 11:22 AM #69215 doseisan参加者 >usces_item_master_list.phpをオーバーライドできれば自由の変更できますね。 おかげさまで、実装できました!! ありがとうございます。 これで商品の管理が大変しやすくなりました。 商品数が少ないショップなので、csv管理の件はおいおいということで。 ありがとうございました!! 投稿者 投稿 6件の投稿を表示中 - 1 - 6件目 (全6件中) このトピックに返信するにはログインが必要です。 ログイン ユーザー名: パスワード: ログイン状態を保持 上に表示された文字を入力してください。 ログイン