アイキャッチ画像が設定されない

フォーラム 使い方全般 アイキャッチ画像が設定されない

• このトピックには1件の返信、2人の参加者があり、最後にyskysmrにより7年、 9ヶ月前に更新されました。
2件の投稿を表示中 - 1 - 2件目 (全2件中)
  • 投稿者
    投稿
    mogmet
    参加者

——————————————-
    WordPress のバージョン:4.7.5
    Welcart のバージョン: 1.9.2
    Welcart専用の拡張プラグイン:なし
    ご利用のテーマ:Norris
    症状を確認したブラウザ:Safari、Chrome
    サーバー:さくらのVPS
    SSLの利用: 常時SSL
    WordPress のパーマリンク設定: /%postname%/
    ——————————————–

商品のページにて、アイキャッチ画像を設定リンクを押下し、アイキャッチ画像を選択後、アイキャッチ画像を設定とボタンを押下する、画像が何も表示されず、アイキャッチ画像が設定できません。
    (投稿ページでは通常通りアイキャッチ画像を設定できます。また、このテーマのfunctions.phpにもadd_theme_support( ‘post-thumbnails’ );は記述されています。)

そこで、試しにテーマをTwenty Seventeenに変えてアイキャッチ画像を設定するとうまく設定することができました。
    おそらく使用しているテーマが未対応なのが問題かと考えられるのですが、アイキャッチ画像を設定できるように、テーマを編集しようと考えているのですが、どういった修正をいれればアイキャッチ画像を設定できるようになるかをご教示頂くことはできますでしょうか。

よろしくお願いします。

yskysmr
    キーマスター

こんにちは。

お使いのテーマにつきましては、どう修正すればよいかというご説明をすることができません。

弊社でも利用している Image Uploader for Welcart というプラグインをお試しされてはいかがでしょうか。

2件の投稿を表示中 - 1 - 2件目 (全2件中)
  • このトピックに返信するにはログインが必要です。