[解決済み] ウィジェットのソースを編集したい
- 
		投稿者投稿
- 

2012年2月28日 10:33 AM #51349susie 参加者動作に関するご質問の場合は必ずご記入ください。 
 WordPress のバージョン:3.3.1 Welcart のバージョン:1.1 ご利用のテーマ:Welcart Default Theme 症状を確認したブラウザ:IE9 サーバー(会社名、サービス名):さくらサーバー SSLの利用: 無し WordPress のパーマリンク設定:投稿名 
 いつも大変お世話になっております。 またまた素人質問で大変申し訳ありませんが、 ご教授のほどよろしくお願いします。 サイドメニューを枠で囲むために画像を追加しているのですが、 「リンク」と「テキスト」だけどれを編集したらいいのか分かりません。 ≪イメージ≫ ┌────────────┐ ←背景画像1 │■カテゴリー │ ←背景画像2(リピート) └────────────┘ ←背景画像3 上で言う背景画像3を追加するために、 <div id=”widgets_end”></div>を shop/widgets/usces_…phpの中の、 <?php echo $after_widget; ?>の前にそれぞれに追加し、 cssで背景画像の指定をしています。 「リンク」と「テキスト」も同じようにdivを追加したらいいと思い、 色々探してみたのですが分かりませんでした。 よろしくお願いします。 2012年2月29日 8:44 AM #63968 nanbuキーマスター nanbuキーマスターこんにちは。 Welcart カテゴリー・ウィジェットのことでしょうか。 カテゴリーリストの取得にはwp_list_categories()うを使用していますので、残念ながらタグを挿入することはできません。 2012年2月29日 9:49 AM #63969susie 参加者nanbu様 ご返信ありがとうございます。 すみません、あんまりよく分かっていないので、 もう一度説明してみます。 ダッシュボードにあるウィジェットで、 「Welcart カテゴリー」や「Welcart キーワード検索」など、 サイドバーに表示できるメニューが選べる中にある、 「リンク」と「テキスト」を編集したいです。 それが編集できないということでしょうか? お手数をお掛けしますが、よろしくお願いします。 2012年3月1日 1:20 AM #63970 nanbuキーマスター nanbuキーマスターはい。 動的に表示している部分は変更できません。自由にリンクテキストを書きたいのであれば、ウィジェットを使用しないで直接サイドバーにベタで書き込むほかありません。 2012年3月1日 1:49 AM #63971uishi 参加者リンクとテキストはwordpressのデフォルトのウィジットなんじゃないですか?welcart側で何か設定してるんでしょうか? 2012年3月1日 5:28 AM #63972susie 参加者nanbu様 uishi様 uishi様のおっしゃる通り、 wordpressのデフォルトのウィジェットです。 自由にリンクテキストを書きたいというより、 背景画像を設定したいんです。 枠で囲んでいるような画像をメニュータイトルと 本文中の背景にはwelcartのcssを変更することで表示できたのですが、 それだとメニューの下を枠で囲んでいるように見えないんです。 説明がホント下手ですみません。 ┌─────────────┐ │┏━━━━━━━┓ │ ←画像1 │┃ ┃│ ←画像2(リピート) │┗━━━━━━━┛ │ ←画像3 └─────────────┘ と、表示させたいのに、 ┌─────────────┐ │┏━━━━━━━┓ │ ←画像1 │┃ ┃│ ←画像2(リピート) ──────────────── ←cssにあるborder-bottomのライン となっています。 何度も同じようなことばかりですみません。 よろしくお願いします。 2012年3月2日 8:34 AM #63973 nanbuキーマスター nanbuキーマスター「リンク」と「テキスト」というのはリンク・ウィジェットとテキスト・ウィジェットのことでしたか。すみません勘違いしておりました。 ご利用のテーマ内のfunctions.phpをご覧ください。「register_sidebar」の箇所になります。ここにafter_widgetというのがありますが、ここに希望のタグを追加できます。例えばこのようにします。 'after_widget' => '<li>',

↓

'after_widget' => '<div id="widgets_end"></div></li>',ただし、すべてのウィジェットに影響しますので、Welcartカテゴリー・ウィジェットの方は元に戻していただかなくてはいけません。 register_sidebarについての詳細はこちらをご覧ください。 2012年3月5日 2:56 AM #63974susie 参加者nanbu様 ありがとうございました! お陰様で全て解決いたしました。 説明不足により何度もお手間を取らせて申し訳ありませんでした。 
- 
		投稿者投稿
- このトピックに返信するにはログインが必要です。
 PAGE TOP
PAGE TOP