カートのフォントサイズ

2017 年 12 月 31 日

ホーム フォーラム 使い方全般 カートのフォントサイズ

タグ: 

このトピックには5件の返信が含まれ、2人の参加者がいます。1 週、 4 日前 hiken3 さんが最後の更新を行いました。

6件の投稿を表示中 - 1 - 6件目 (全6件中)
  • 投稿者
    投稿
  • #84945

    hiken3
    参加者

    ——————————————-
    WordPress のバージョン:4.9.1
    Welcart のバージョン:1.97
    Welcart専用の拡張プラグイン:なし
    ご利用のテーマ:MetroStyle
    症状を確認したブラウザ:Chrome
    サーバー:カゴヤジャパン
    SSLの利用:なし
    WordPress のパーマリンク設定:?
    ——————————————–
    長期にわたりお世話になっております。ありがとうございます。
    カートの個人情報(メール・氏名など)を入力するテキストボックスのフォントを大きくする方法を教えてください。

    #84950

    ohnishi
    参加者

    こんにちは

    Google などに付属している「要素検証」などを利用することで、
    変更したいセレクタ(テキストボックス)に対し、どのようなスタイルが適用されているかを確認することができます。
    確認後、お使いのテーマ内のスタイルシートにスタイルを追記することで
    フォントサイズを変更することが可能かと思われます。
    ※CSS の知識が必要となります。

    どうぞよろしくお願いいたします。

    #84952

    hiken3
    参加者

    アドバイスありがとうございます。
    Googleの「要素検証」を使い、下記のfont-size:100%;を200%にしましたら、フォントが大きくなり、style.cssの該当箇所を編集して保存し試しましたが、フォントサイズの変更には至りませんでした。50pxなどと固定値にしてみましたが、変更には至りませんでした。
    /************************
    * Forms
    ************************/

    input[type=text],
    input[type=email],
    input[type=password],
    textarea
    {
    background:#f7f7f7;
    background-color:rgba(0,0,0,0.03);
    border:0px;
    padding:6px 10px;
    margin:0;
    font-size:100%;/* ここを変更 */

    border:1px solid transparent;
    border-top-color:rgba(0,0,0,0.07);

    border-radius:0px;

    -webkit-appearance: none;
    -moz-appearance: none;
    }

    #84953

    hiken3
    参加者

    カートの個人情報記入のTextBoxのフォントが小さい様子を添付いたします。
    アドバイスをよろしくお願いいたします。

    Attachments:
    You must be logged in to view attached files.
    #84974

    ohnishi
    参加者

    スタイル適用後、お客様情報ページのテキストボックスに対し「要素検証」を行った際、
    追記したスタイルは適用されていますか。

    また他のセレクタなどでスタイルが指定されており、
    追記したスタイルが弱くなってしまっているという事はないでしょうか。

    ※ブラウザキャッシュも削除し、確認してみてください。

    #84994

    hiken3
    参加者

    アドバイスありがとうございます。
    CSSファイルはエディターで修正し、再確認もいたしております。
    custum.cssを利用していますので、そちらの影響があるかも知れませんので、そちらを一旦削除して確かめて、また、ご報告させていただきます。

    >追記したスタイルは適用されていますか。
    >また他のセレクタなどでスタイルが指定されており、
    >追記したスタイルが弱くなってしまっているという事はないでしょうか。
    >※ブラウザキャッシュも削除し、確認してみてください

6件の投稿を表示中 - 1 - 6件目 (全6件中)

このトピックに返信するにはログインが必要です。