WordPress のバージョン:4.2.2
Welcart のバージョン:1.4.17
ご利用のテーマ:welthema minimumバージョン: 1.7
症状を確認したブラウザ:firefox38.05
サーバー(会社名、サービス名):さくらインターネット
SSLの利用:あり
WordPress のパーマリンク設定:/%postname%/
お世話になります。
アクセス数をカウントするためにBliss Hit Counter 2.2というプラグインを使っていたのですが、カートページに入るとSSLにエラーが出るため、new statpressというプラグインを使おうとしています。
プラグイン自体の動作は問題ないのですが、ウィジットに訪問者数などを表示させようとすると数値が表示されず、firefoxのデバッグウィンドウに「クロスオリジン要求をブロックしました、理由: CORS ヘッダ ‘Access-Control-Allow-Origin’ が足りない。」というエラーメッセージ表示されるのですが。非暗号化のページに現在独自ドメイン名、SSL通信を行うためにサーバーの初期ドメインを使用しているのが原因でしょうかなにか回避する方法はないでしょうか?