テーマフォルダまでのパス取得

ホーム フォーラム 使い方全般 テーマフォルダまでのパス取得

このトピックには2件の返信が含まれ、2人の参加者がいます。7 年、 3 ヶ月前 gabgab さんが最後の更新を行いました。

3件の投稿を表示中 - 1 - 3件目 (全3件中)
  • 投稿者
    投稿
  • #50203

    gabgab
    参加者

    こんにちは。

    ベストセラーウィジェットにアイコン(gold.png)を表示させています。そこでURLの部分をthemeフォルダまでのパスを取る関数bloginfo('template_directory')

    で置き換えようと思ったのですが何度やってもうまく表示されないようです。

    ただ単に書き方が間違っているのかもしれませんが、アドバイス頂けないでしょうか?

    add_filter('usces_filter_bestseller', 'my_bestseller_func', 10, 3);
    function my_bestseller_func() {
    $args = func_get_args();
    list($html, $post_id, $index) = $args;
    $post = get_post($post_id);
    if ( $index == 0 ){
    $img = bloginfo('template_directory').'images/gold.png';
    } elseif ( $index == 1 ){
    $img = bloginfo('template_directory').'images/silver.png';
    } elseif ($index == 2){
    $img = bloginfo('template_directory').'images/bronze.png';
    } else {
    }

    $list = usces_the_itemImage(0, 40, 40, $post, 'return' ) . '<img src="' . $img . '" />

    <li>第' . ($index+1) . '位<a href="' . get_permalink($post_id) . '">' . $post->post_title . '</a></li>
    ';
    return $list;
    }

    このように記述してみましたが、コードがそのまま出力されてしまいました。

    #61290

    nanbu
    参加者

    ご協力ありがとうございます。

    bloginfo(‘template_directory’) ではなくget_bloginfo(‘template_directory’) としてみてはどうでしょうか。

    #61291

    gabgab
    参加者

    get_bloginfo('template_directory')で希望どおり表示できました。

    ありがとうございます。

3件の投稿を表示中 - 1 - 3件目 (全3件中)

このトピックに返信するにはログインが必要です。