動作に関するご質問の場合は必ずご記入ください。
Welcart のバージョン:1.0.6
症状を確認したブラウザ:IE9
サーバー(会社名、サービス名):エックスサーバー X10プラン
SSLの利用: 無し
WordPress のパーマリンク設定:
xamppを利用し初期設定や商品登録を済ませサーバーにアップしたところ500エラーになります。
運用サーバーは、PHP5.3.3でMysql5.0.77で試した手順は下記の通りです。
既に運用サーバーにwordpressをインストールしており、このプラグインを利用するためにローカルで組んでおりました。
1:プラグイン以外も含む全てのファイルを運用サーバーに上書きアップ
2:ローカルのMyaqlをエクスポート
3:エクスポートしたSQLのURLを運用用に変更し運用サーバーのMysqlにインポート
管理画面のプラグイン設定でWelcart e-Commerceを有効にすると管理画面もホームページも500エラーになりました。
管理画面にアクセスすることができなくなるので、FFFTPからusc-e-shopのフォルダを削除すると正常に表示されます。
ローカルで組んだいた際に、エラーや不具合は特になかったのですが、どうすれば解決できるでしょうか?