メンバーログイン後のアクションでエラー発生

2015 年 6 月 19 日

ホーム フォーラム 使い方全般 メンバーログイン後のアクションでエラー発生

このトピックには7件の返信が含まれ、2人の参加者がいます。2 年、 5 ヶ月前 yskysmr さんが最後の更新を行いました。

8件の投稿を表示中 - 1 - 8件目 (全8件中)
  • 投稿者
    投稿
  • #74556

    brownie
    参加者

    ——————————————-
    WordPress のバージョン:4.2.4
    Welcart のバージョン:1.4
    ご利用のテーマ:Welcart Default
    症状を確認したブラウザ:chrome/firefox
    サーバー(会社名、サービス名):さくらサーバー(スタンダードプラン)
    SSLの利用: なし
    WordPress のパーマリンク設定:なし
    ——————————————–

    過去に掲載された以下の症状と同じ状況になっています。

    メンバーページログイン後、次のアクションがエラーになる

    メンバーページログイン後、次のアクションがエラーになる

    Welcart導入後、会員登録を行い
    会員ログイン状態で何か下のボタンを押すと以下のエラーになります。

    Fatal error: Call to undefined function usces_localized_name() in /home/browney/www/welcart/wp-content/plugins/usc-e-shop/classes/usceshop.class.php on line 4493

    ログイン後の、画面更新、ページ遷移なども、全てこの症状となります。

    試しに別のサーバーで、同様の環境を作りました。
    ワードプレスのインストール→Welcartの導入→配送設定→商品登録→会員登録→エラー
    という結果でした。

    打つ手が無く、大変困っています。
    どなたか解決方法をご存じの方がいらっしゃればお力を借りたいです。
    宜しくお願い致します。

    #74558

    yskysmr
    キーマスター

    こんにちは。

    当時の参照トピックの方の原因は、「Exclusive Content Password Protect」というプラグインでした。ただし、このトピック自体が古いものですので、同じ原因で同じ症状が起こったとは限らないと思います。

    Welcart 以外のプラグインを全て停止して、Welcart Default Theme を使っても、症状は変わらないでしょうか。

    管理画面>Welcart Shop>ご利用の環境のところに表示されている各バージョンを教えていただけますでしょうか。

    #74559

    brownie
    参加者

    こんにちわ、ご意見有難うございます。

    Welcart Default Themeで利用しております。
    WelCart以外のプラグインは全て無効となっております。
    (一度も有効にしていない状態です。)

    Welcart Shop ホーム
    Version 1.4.15.1505012

    ご利用の環境
    サーバー:Apache/2.2.29
    MySQL:5.5.38
    PHP:5.4.40 memory[global]:-1 [locale]:256M [usage]:30M
    simplexml, curl, gd, json, mbstring, mysql, openssl

    になります。

    #74595

    yskysmr
    キーマスター

    brownie 様

    phpinfo の内容を見せていただきたいのですが、可能でしょうか。

    #74601

    brownie
    参加者

    一時的に、こちらに掲載させていただきたいと思います。
    よろしくお願いします。

    //実行環境
    http://browney.sakura.ne.jp/welcart

    //phpinfo
    http://browney.sakura.ne.jp/welcart/phpinfo.php

    #74613

    yskysmr
    キーマスター

    brownie 様

    phpinfo を見せていただきまして、ありがとうございました。外していただいて結構です。

    php の設定をチューニングされていますでしょうか。特にどの設定がおかしいというわけではありませんが、初期設定とは若干違っているように思います。通常、さくらのスタンダートをご利用のサイトは、問題なく動作しています。

    #74668

    brownie
    参加者

    解決致しました!
    ご協力いただき、有難うございます。
    さくらサーバーのコントロールパネルより
    【PHPの編集】にて
    session.auto_start =1
    を設定していたことでエラーが発生しておりました。

    session.auto_start =1を消したことによって
    動作を確認できました。
    有難うございます。

    #74669

    yskysmr
    キーマスター

    brownie 様

    ご報告ありがとうございました。
    phpinfo を見せていただいたにも関わらず、auto_start の設定は見逃しておりました。このフォーラムでも、過去に auto_start の設定が原因とのトピックが上がっておりました。お手数をおかけし、申し訳ございませんでした。

8件の投稿を表示中 - 1 - 8件目 (全8件中)

このトピックに返信するにはログインが必要です。