メール設定でヘッダ中にお客様の名前等を入れたい
- このトピックには4件の返信、2人の参加者があり、最後に
生まれ年ワインショップにより8年前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
2017年10月20日 9:33 AM #84327
生まれ年ワインショップ
モデレーターいつも利用させていただいております。
素晴らしいプラグインをありがとうございます。さて、サンキューメールの設定をしていて、現在は
>●●様の~~~
とし、個別に●●部分を打ち直しています。
これを自動入力させることは可能でしょうか?同様に、発送メールで宅配会社と追跡番号を見やすくするため
ヘッダ中に>下記の●●さん(宅配業者)のサイトで次の番号を入力して確認できます
>追跡番号:●●●●●●●●
>htt~~~~と入れて、個別に打ち直しているのですが、
ここに追跡番号を自動でいれられたら助かるのですが、いかがでしょうか?2017年10月20日 11:46 AM #84331
yskysmrキーマスターこんにちは。
お手数ですが、ご利用の環境をご記入ください。
——————————————-
WordPress のバージョン:(例 4.7.4)
Welcart のバージョン:(例 1.9.2)
Welcart専用の拡張プラグイン:(例 DLSeller、Mobileなど)
ご利用のテーマ:(例 WelcartBasicの自作子テーマ)
症状を確認したブラウザ:
サーバー:(会社名、サービス名)
SSLの利用:(例 常時SSL)
WordPress のパーマリンク設定:(例 /archives/%post_id%/)
——————————————–サンキューメールの設定をしていて、現在は
>●●様の~~~
とし、個別に●●部分を打ち直しています。サンキューメールは自動送信になりますが、「個別に打ち直す」とは、どういったことをされているのでしょうか。
Welcart Shop>メール設定>メールオプション>「お客様名」を「表示する」にしますと、全てのメールの先頭に「○○様」とご購入者名を挿入することはできます。また「追跡番号」は、Welcart Management>受注データ編集画面で、「配送会社名」と「送り状番号」を入力すると、発送完了メールの配送方法の欄に記載されます。これをメールのヘッダに記載したい場合は、カスタマイズが必要になります。
2017年10月20日 4:41 PM #84340生まれ年ワインショップ
モデレーターすみません。間違えました。
サンキューメールはメーラーで送っているのでした。>全てのメールの先頭に「○○様」とご購入者名を挿入することはできます。
それは適用させているのですが、ヘッダ文中に
>○○様の想いの詰まったプレゼント
のように、「お客様の」ではなく購入者様の実際の名前でメールできれば
より、温かいメールになるなと思いまして。>「送り状番号」を入力すると、発送完了メールの配送方法の欄に記載されます
ありがとうございます。それも、発送時のメールの中のほうまで見ない方には
ヘッダ部分で、伝えられたらいいなと思い、
さらに、自分で宅配業者のサイトを検索するのではなく、
追跡できるURLを貼っておいてあげたほうが親切かなと思いました。ちょっと難しいですかね??
必ずコピペとあったのに、環境を記入していなくてすみません。
次のようになります。——————————————-
WordPress のバージョン:WordPress 4.8.2
Welcart のバージョン:バージョン 1.9.4
ご利用のテーマ:Welcart Basic
症状を確認したブラウザ:グーグル・クローム
サーバー(会社名、サービス名):エックスサーバー
SSLの利用: あり
WordPress のパーマリンク設定:/%category%/%postname%/
——————————————–2017年10月20日 5:31 PM #84342
yskysmrキーマスター生まれ年ワインショップ 様
サンキューメールのヘッダーにはフィルターフック
usces_filter_send_order_mail_header_thankyouがありますので、カスタマイズで文言の置き換えなどをすることは可能です。管理画面のメールには、メール本文全体にかかるフィルターフックusces_filter_order_confirm_mail_messageがあります。2017年10月20日 5:35 PM #84344生まれ年ワインショップ
モデレーターありがとうございます。
挑戦してみます。 -
投稿者投稿
- このトピックに返信するにはログインが必要です。
PAGE TOP