Welcart のバージョン:1.0.6
症状を確認したブラウザ:win(firefox6、IE8、Chrome)
サーバー(会社名、サービス名):www.sixcore.ne.jp
PHPのバージョン:PHP 5.3.3
SSLの利用: 無し
WordPress のバージョン:3.2.1
WordPress のパーマリンク設定:
いつもお世話になります。
Welcart Management 受注データ編集から、注文確認メールや変更確認メールなど、各種メールを送信する際の動作についてです。
本文を編集後、メール送信するために件名の横にある「送信」ボタンをクリックしても何の反応もありませんが、これは仕様なのでしょうか?それとも私の環境による固有の問題なのでしょうか?
「送信」ボタンをクリック後にメールを確認すると、送信処理自体は問題なく行われているようです。
もし仕様ということであれば、「送信」ボタンクリック後に何の反応もなくメールが送信されるというのは、誤解を与えてしまうのではないでしょうか?「送信しました」などのメッセージが出れば分かりやすいのですが、何の反応もないため、「送信」ボタンを2度3度とクリックしてしまいそうです。
何か良い解決策はありますでしょうか?
よろしくご検討をお願いいたします。