WordPress のバージョン:5.2.5
Welcart のバージョン:1.9.26
PHP のバージョン:7.3
Welcart専用の拡張プラグインとバージョン:
・Image Uploader for Welcart 1.4.6
・WCEX Multiple Shipping 1.1.9
・WCEX Yamato Number 1.1.3
以前同様のスレッドが上がっていたようですが、
受注管理画面の届け先欄がすべて空白の受注データがありました。
確認できる状況としては、
■ Welcartを含め上記拡張プラグインのアップデートは本現象確認前後に行っておりません。
■ 受注管理画面には表示されませんが、注文確認メールなどを開くと届け先情報が入っている。
■ 届け先受注に半角カナの入力あり(ビル建物名)
■ 応急の対応として、メールに記載されている届け先を管理画面上から改めて入力して更新保存。
■ 非会員の注文で、注文者と届け先が異なる。
現象の起きた注文について、管理画面から届け先を再入力して更新した後、
さらに別の現象が起きました。
注文明細の上に届け先の氏名と送料の表記、届け先変更ボタンと納品書表示ボタンが現れました。
非会員注文で住所に半角が入っている影響かと考え、テストしましたが再現しませんでした。
届け先選択ボタンの表示については、複数配送プラグインにも影響があるのでは考えています。
-
このトピックはRightsが4年、 8ヶ月前に変更しました。
Attachments:
You must be
logged in to view attached files.