御社有料テーマVOLL グローバルナビゲーション不具合
フォーラム › テンプレート(テーマ) › 御社有料テーマVOLL グローバルナビゲーション不具合
-
投稿者投稿
-
2017年10月20日 10:41 AM #84328
pore58
参加者——————————————-
WordPress のバージョン:(例 4.8.2)
Welcart のバージョン:(例 1.9.4)
Welcart専用の拡張プラグイン:なし
ご利用のテーマ:御社で購入させて頂いたVOLL
症状を確認したブラウザ:
サーバー:ロリポップ
SSLの利用:常時SSL
WordPress のパーマリンク設定:/archives/123
——————————————–お世話になっております。
昨日、御社有料テーマVOLLを購入させて頂き実装したのですが
グローバルナビゲーション部分に不具合がある様です。なお、御社デモ環境でも同様の症状を確認させて頂いたので
こちらのカスタマイズの影響はないかと思います。[症状]
・iPhone(iOS11)やAndroid端末(6.0)で閲覧した場合に
サイトをスクロールした後、メニューをトグルボタンで開閉しようとすると動作しません。
※Chromeなどのエミュレーター環境では動作しますが実機では動作しませんでした。加えて、ページトップに戻るボタンに関しても
実機環境では表示されない様です。これは仕様でしょうか?以上、お手数ですがご返信頂ければ幸いです。
2017年10月20日 3:11 PM #84332
welcartキーマスターこんにちは
上記症状を確認させていただきました。
次期バージョンにて修正させていただきます。お急ぎの場合は以下の内容に沿って修正くださいませ。
【修正ファイル】
/welcart_basic-voll/js/front-customized.js◆ 16行目・31行目あたり 削除
$('.site').toggleClass('menu-on'); $('.site').removeClass('menu-on');◆ 37行目から42行目あたり
$( document ).ready( function() {}); を以下の内容に修正$( document ).ready( function() { var windowWidth = window.innerWidth; var cat_over = $('.category-area .cat_box .over').outerHeight(); var _touch = ('ontouchstart' in document) ? 'touchstart' : 'click'; if ( 1000 <= windowWidth ) { $('.category-area .cat_box .over').css('bottom', '-' + cat_over + 'px'); } if ( windowWidth <= 1000 ) { $('.menu-trigger').on(_touch,function(){ $('.site').toggleClass('menu-on'); }); } else { $('.site').removeClass('menu-on'); } } );修正箇所は以上となります。
※また、メニューのアイコン(三)サイズが
小さいということもありタップしにくい部分もございます。
その場合は、以下の箇所を修正いただければと思います。【修正ファイル】
/welcart_basic-voll/js/style.css
◆399行目あたり.menu-trigger { width: 1.429em(20px); }の「width」値を変更してください。
どうぞよろしくお願いいたします。
2017年10月20日 5:43 PM #84346pore58
参加者早速のご対応ありがとうございます。
修正させて頂きました所、問題は解決されました。以上、よろしくお願いします。
-
投稿者投稿
- このトピックに返信するにはログインが必要です。
PAGE TOP