[未解決] skuのn番目の表示

ホーム フォーラム テンプレート(テーマ) [未解決] skuのn番目の表示

このトピックには8件の返信が含まれ、3人の参加者がいます。5 年、 2 ヶ月前 wanonz さんが最後の更新を行いました。

9件の投稿を表示中 - 1 - 9件目 (全9件中)
  • 投稿者
    投稿
  • #52894

    wanonz
    参加者

    お世話になります。

    skuの表示についてご質問があります。

    skuをn番目というように指定して、表示させたいのですが、

    方法はありますでしょうか?

    過去記事でhttps://www.welcart.com/forum/topic.php?id=1852を見たのですが、うまく表示できませんでした。

    うまく説明ができないのですが、商品がガレージ(物置)で、「延長するためのもの」があります。

    はじめはオプション+価格変動プラグインで行おうと思ったのですが、現在商品数が100くらいで、商品自体に価格設定が3種類あり、それぞれの種類で「延長するためのもの」の価格が異なり、オプションを少なくとも300登録することになることなどの理由で、skuで行いたいと思いました。

    具体的には、

    商品価格設定がabcの3種類だとして、

    1つ目のskuに商品価格a、2つ目のskuに「延長するためのものの価格a」

    3つ目のskuに商品価格b、4つ目のskuに「延長するためのものの価格b」

    5つ目のskuに商品価格c、6つ目のskuに「延長するためのものの価格c」

    というように入れて、wc_item_single.phpで

    1つ目のsku、2つ目のsku、3つ目のsku・・・6つ目のskuをそれぞれ

    分けて表示または、何番目かの数字をclass名に入れるかをしたいのです。

    可能でしょうか?

    お手数をおかけいたしますが、

    よろしくお願いいたします。


    WordPress のバージョン:3.5.1

    Welcart のバージョン:1.3.2

    ご利用のテーマ:オリジナル

    サーバー:ローカル

    SSLの利用: 無し

    WordPress のパーマリンク設定:/%category%/%post_id%.html


    #67191

    wanonz
    参加者

    お世話になります。

    質問をさせていただいたものですが、

    上記質問について、お教えいただくことはできないでしょうか?

    よろしくお願いいたします。

    #67192

    yskysmr
    キーマスター

    1つ目のsku、2つ目のsku、3つ目のsku・・・6つ目のskuをそれぞれ

    分けて表示または、何番目かの数字をclass名に入れるかをしたいのです。

    「1つ目の」とか「2つ目の」を、どういった条件で見るかにもよりますが、その判定ができたとして、class 名を追加することはできると思います。

    「カートに入れる」ボタンは、どうなりますか?例の場合、SKU は 6 つですから、「カートに入れる」ボタンも 6 つになるのでしょうか。

    #67193

    wanonz
    参加者

    ご返信ありがとうございます。

    カートに入れるボタンは6つ表示になります。

    #67194

    wanonz
    参加者

    すみません。画像の添付に失敗しました。

    現在は、sku情報をdivをタグで6個表示させ、

    jQueryでdivの何個目かで、強引に表示を調整しています。

    それを、skuのn番目を判断して表示する方法に変更したいのです。

    何卒よろしくお願いいたします。

    #67195

    yskysmr
    キーマスター

    申し訳ありません、ご質問の意図がよくわかりません。

    「skuのn番目」を取得したいということでしょうか。

    #67196

    wanonz
    参加者

    お世話になります。

    そうです。

    skuのn番目を取得したいのです。

    #67198

    nanbu
    参加者

    こんにちは。

    SKUの番号を取得したいのは、商品詳細ページ(wc_item_single.php)でという事でよろしいですか?

    複数SKUの場合、SKUを表示するためにテンプレート(wc_item_single.php)内で、do{}while()が使われています。そこで回数をカウントされてみてはいかがですか?

    #67199

    wanonz
    参加者

    お世話になります。

    報告が遅くなりましてすみません。

    ループをカウントすることで、対応できました。

    ありがとうございました。

9件の投稿を表示中 - 1 - 9件目 (全9件中)

このトピックに返信するにはログインが必要です。