生年月日の登録フォーム

2010 年 11 月 5 日

ホーム フォーラム 使い方全般 生年月日の登録フォーム

このトピックには3件の返信が含まれ、2人の参加者がいます。7 年前 takerui さんが最後の更新を行いました。

4件の投稿を表示中 - 1 - 4件目 (全4件中)
  • 投稿者
    投稿
  • #50042

    takerui
    参加者

    こんにちは。

    会員登録の際に生年月日の登録フォームを作りたいと思っております。

    年、月、日を個別のテキストボックスで並べて表示したいのですが、

    現状のカスタム・メンバーフィールドでは実現できそうにないです。

    何か解決方法などありましたら、お教えいただければ幸いです。

    #60684

    nanbu
    参加者

    こんにちは。

    カスタム・メンバーフィールドを生成する関数にフィルターフックを設置してみます。そのフィルター内でpreg_replace を駆使してhtml を書き換えとると何とかなるかもしれません。

    設置が完了しましたらまたお知らせします。

    #60685

    nanbu
    参加者

    フィルターフックの設置が完了しました。

    Development Version(r11061)となります。

    Welcart 用のカスタムフィールドを生成する関数 usces_custom_field_input()には’usces_filter_custom_field_input’を、また同じく情報表示用の関数 usces_custom_field_info()には’usces_filter_custom_field_info’を設置いたしました。(usc-e-shop/functions/template_func.php)

    それぞれのフィルターでpreg_replace による置換を行ないます。

    #60686

    takerui
    参加者

    どうもありがとうございます。

    試してみます。

4件の投稿を表示中 - 1 - 4件目 (全4件中)

このトピックに返信するにはログインが必要です。