——————————————-
WordPress のバージョン:4.3
Welcart のバージョン:1.14.21
ご利用のテーマ:自作テーマ
症状を確認したブラウザ:
サーバー(会社名、サービス名):xserver
SSLの利用: 無し
WordPress のパーマリンク設定:post_id
——————————————–
welcartの会員登録機能を使用し、会員制のECサイトを作成しています。
会員登録時にはカスタムメンバーフィールドとして、下記を追加してあります。
・性 別(男性、女性のセレクタ)
・年 代(10代、20代のセレクタ)
ここまでは問題ないのですが、管理画面に下記の様な集計を出したいと思っています。
男性:20人
女性:10人
10代:3人
20代:5人
色々調べてみた所、カスタムメンバーフィールドの値は、DBのusces_member_metaに保存されていることが確認できました。(meta_key:csmb_sex,csmb_age)
しかし、管理画面で表示しようとしても上記のテーブルにアクセスすることができませんでした。
下記のコードで実行してみましたがusces_member_metaテーブルに接続できません。
global $wpdb,$usces;
$results = $wpdb->get_results(“SELECT * FROM $wpdb->usces_member_meta”);
var_dump(results);
結果:null
書き方が間違えているのかと思い、投稿タイトルを取得してみた所
global $wpdb,$usces;
$results = $wpdb->get_results(“SELECT post_title FROM $wpdb->posts”);
var_dump(results);
結果:記事タイトルが表示されます。
「管理画面から、usces_member_metaに接続してデータを取得し表示するにはどうしたらいいのでしょうか?」
ご教授よろしくお願い致します。
-
このトピックはweltkが8年、 12ヶ月前に変更しました。