配送方法の追加が出来ません

2014 年 9 月 22 日

ホーム フォーラム 使い方全般 配送方法の追加が出来ません

タグ: 

このトピックには10件の返信が含まれ、3人の参加者がいます。3 年、 1 ヶ月前 nanbu さんが最後の更新を行いました。

11件の投稿を表示中 - 1 - 11件目 (全11件中)
  • 投稿者
    投稿
  • #72065

    issi
    参加者

    初期設定を行っています。

    配送設定の配送方法の追加で、追加ボタンを押すとボタンの横にクルクルマークが表示されて、そのまま先に進めません。何か考えられる事は無いでしょうか。

    環境は以下の通りです。

    ——————————————-
    WordPress のバージョン:1.4.7
    Welcart のバージョン:4.0
    ご利用のテーマ:他社テーマ(bizvektor)
    症状を確認したブラウザ:ie11、chrome 37
    サーバー(会社名、サービス名):sakura
    SSLの利用: なし
    WordPress のパーマリンク設定:数字ベース
    ——————————————–

    よろしくお願いします。

    #72085

    yskysmr
    キーマスター

    こんにちは。

    何か JavaScript のエラーが出ていませんでしょうか。コンフリクトを起こしていると思われます。他のプラグインを全て停止して、確認してみてください。

    #72092

    issi
    参加者

    ご連絡ありがとうございます。
    全プラグインを停止してもchromeの場合、症状は変わりませんでした。
    しかし、ieでは動作しました。先日はうまくいかなかったのですが・・・
    全プラグインを動作状態に戻してもieは動作するようになりました。謎です。

    ちなみに、Welcartの1.4.8が出たようだったのでアップデートしてみましたが、状況は変わりません。ieは動作するがchromeは動作しない状態です。

    #72103

    yskysmr
    キーマスター

    chrome で「要素を検証」などにして、JavaScript のエラーが出ていませんでしょうか。

    #72110

    issi
    参加者

    要素を検証、というとデベロッパーツールでしょうか。使った事が無い上に英語表記でよくわかりませんが、以下のような内容が見て取れました。

    version: 37
    6Consider using ‘dppx’ units, as in CSS ‘dpi’ means dots-per-CSS-inch, not dots-per-physical-inch, so does not correspond to the actual ‘dpi’ of a screen. In media query expression: print, not all, (-webkit-min-device-pixel-ratio: 1.25), (min-resolution: 120dpi) admin.php?page=usces_delivery:23
    Failed to load resource: the server responded with a status of 404 (Not Found) http://www.aicokk.com/images/btn_prv.gif
    Failed to load resource: the server responded with a status of 404 (Not Found) http://www.aicokk.com/images/btn_nxt.gif
    Failed to load resource: the server responded with a status of 404 (Not Found) http://www.aicokk.com/images/btn_nxt_off.gif
    Failed to load resource: the server responded with a status of 404 (Not Found) http://www.aicokk.com/images/mark_holiday.gif
    Failed to load resource: the server responded with a status of 404 (Not Found) http://www.aicokk.com/images/btn_prv_off.gif
    ************* startProtect 2datetime: Wed Sep 24 2014 17:29:57 GMT+0900 (東京 (標準時))
    ***************** AddSPShowAd clsPlugin.IsShowAD: 0
    ***************** AddSPShowAd clsPlugin.IsShowADName:
    ************** IsShowAD Off
    Uncaught TypeError: undefined is not a function load-scripts.php?c=1&load%5B%5D=sack,jquery-core,jquery-migrate,utils&ver=4.0:3

    これで参考になるでしょうか。

    #72118

    yskysmr
    キーマスター

    Welcart 以外のプラグインは、何をご利用になっていますでしょうか。また、PHP のバージョンはいくつをご利用でしょうか。

    #72122

    issi
    参加者

    ご連絡ありがとうございます。

    プラグインは、
    business calendar v2.2
    contact form 7 v3.9.3
    custom permalinks v0.7.19
    exec-php v4.9
    google xml sitemaps v4.0.7.1
    ktai style v2.0.5
    link manager v0.1-beta
    really simple captcha v1.8
    redirection v2.3.6
    wp custom login v1.4.7
    あとはWelcart v1.4.8です。

    PHPは、PHP 5.2.17 (cgi) (built: Mar 28 2014 20:46:09)、と記載がありました。

    よろしくお願い致します。

    #72124

    issi
    参加者

    すみません。追記です。

    BizVektor WCT2012 SP2 v0.4.0.0
    BizVektor WCT2012 SP2 Plus v1.4

    もありました。
    これらは、採用しているテーマの追加デザインです。このテーマは追加デザインオプションをプラグインで追加する方法をとっています。

    ちなみに、採用しているテーマは、
    BizVektor v1.0.3
    です。

    #72128

    nanbu
    参加者

    こんにちは。

    原因が特定できないのですが、一度テーマをWelcart Default テーマにしてどの様になるかご確認いただけますでしょうか。

    それと、関係があるかどうかは分かりませんが、さくらをご利用でしたら、PHPのバージョンを上げられないでしょうか。Welcart1.4はPHP5.4の利用が可能です。

    #72130

    issi
    参加者

    テーマをWelcart Defaultにすると、追加できるようになりました。
    すぐに元のテーマに戻したら症状が再現されるかと思ったら、なんと追加できるようになっていました。謎ですね。

    ieでは動作するとなるとchrome独自の何かのようにも思いますし、テーマを変えて戻したら直っていたとなると・・・よくわかりません。
    なお、phpのバージョンは変更しておりません。

    とりあえず、様子を見る事にさせていただきます。
    色々とありがとうございました。
    <(_ _)>

    #72156

    nanbu
    参加者

    何らかのキャッシュのせいかもしれませんね。

11件の投稿を表示中 - 1 - 11件目 (全11件中)

このトピックに返信するにはログインが必要です。