解決済クレジットカード選択のラジオボタンが表示されない
-
投稿者投稿
-
2022年6月1日 8:29 PM #97103
brucksu
モデレーターいつもお世話になっております、
ちょっと謎の現象が発生しており、何か失敗しているのかバグなのか判別できないので、まずはこちらへ投稿いたします。
ご返答いただけましたら幸いです。【実施した作業】
以前からネットショップとして運営していたサイトに、今回ゼウスのクレジットカード決済を追加しました。
バージョンなどは下記【環境】をご覧ください。【発生した問題】
会員様のクレジットカード入力の負担軽減のため、QuickCharge決済を有効にして二回目からは入力が不要となるようにしました。
設定後、実際に利用してみると一回目は確かに問題なく利用できます。
ただし、二回目からは、登録済みクレジットカードを選択するラジオボタンが表示されなくなる問題が発生します。
検証してみたところ、決済画面(登録済みクレジットカードを選択できる画面)でリロードや戻るも含め、画面遷移してしまうと問題が発生するようです。【確認したこと】
・全般的な動作確認→他には問題は発生していません
・カスタムCSSの削除→問題発生
・違うブラウザでの確認→問題発生
・ブラウザのキャッシュ&クッキー削除→問題解消、ただし二回目からは再発する【環境】
——————————————-
WordPress のバージョン:5.8.4
Welcart のバージョン:2.6.9
PHP のバージョン:7.4.28
Welcart専用の拡張プラグインとバージョン:なし
ご利用の親テーマとバージョン :Welcart Mode 1.2
ご利用の子テーマとバージョン :自作カスタムテーマ(フロントページ中心で決済画面はカスタムしていません、wc_completion_page.phpとwc_customer_page.phpのみです)
症状を確認したブラウザ:Chrome、Firefox、Edge
サーバー【重要】:XSERVERレンタルサーバー、スタンダードプラン
——————————————–以上となります、
よろしくお願いいたします。Attachments:
You must be logged in to view attached files.2022年6月3日 3:57 PM #97125
ikdキーマスターbrucksu 様
こんにちは。
ご指摘の症状を確認いたしました。
選択自体は可能なようですが、2回目以降のラジオボタンが
背景同色になってしまっていたようでございます。
Welcart Mode の次期バージョンで対応させていただきます。
お急ぎの場合は、下記のコードを追加CSSに追加していただき
ご対応いただけたらと思います。#zeus_token_card_info_area input[type=radio] { position: relative; opacity: 1; border: 2px solid #ddd; border-radius: 50%; margin-right: 8px; } #zeus_token_card_info_area input[type=radio]::after{ position: absolute; top: 5px; left: 5px; width: 12px; height: 12px; background-color: #111; border-radius: 50%; opacity: 0; content: ''; display: block; } #zeus_token_card_info_area input[type=radio]:checked::after{ opacity: 1; }このたびはご報告いただきありがとうございました。
2022年6月7日 4:02 PM #97156 -
投稿者投稿
- このトピックに返信するにはログインが必要です。
PAGE TOP