——————————————-
WordPress のバージョン:5.8.1 5.8.1 – There is a newer version of WordPress available (6.8.2)
Welcart のバージョン:Welcart e-Commerce 2.3.3
PHP のバージョン:7.4.7
Welcart専用の拡張プラグインとバージョン:(例 DL Seller 3.4.1、SKU Select 1.4.2)
ご利用の親テーマとバージョン :ICONIC (iconic_tcd062)
ご利用の子テーマとバージョン :
症状を確認したブラウザ:Google Chrome、Microsoft Edge
サーバー【重要】:さくらのレンタルサーバ ビジネス
SSLの利用:独自SSL
——————————————–
上記環境にて、ステージングサーバーから本番サーバーへリリース後の挙動について
不可解な事象があったので報告します。
事象:
下記の手順で操作していたところ、
ステージングサーバと本番サーバリリース後とで、挙動(動作)が異なっていました。
操作:
商品をカートに入れ、お客様情報(メールアドレス~FAX番号)の入力後、
発送・支払方法(発送先~備考)に進んだ時、
発送先がデフォルトで「お客様情報と同じ」にチェックが
入っていたのですが、本番サーバへリリース後に確認すると、
発送先の設定が意図せずに変更(デフォルトが無い:チェックが外れる)されてしまいました。
挙動の差異とは:
ステージングサーバ
発送先 ●お客様情報と同じ
〇別の発送先を指定する
本番サーバリリース後
発送先 〇お客様情報と同じ・・・デフォルト選択されているはずのチェックが外れている
〇別の発送先を指定する
※何が原因で発送先のデフォルトが「お客様情報と同じ」にチェック)外れてしまったのか
また、同様の事象をご存じの方、解決方法を分かる方、いらっしゃいませんでしょうか?
以上です。