ベリトランス決済のエラー
タグ: クレジットカード決済, ベリトランス
-
投稿者投稿
-
2014年9月3日 6:45 PM #71875
welkcq
参加者この度、カード決済コンビニ決済にベリトランスを導入し、ベリトランス側の承認をいただきました。
早速サイトの方へWeb-Airを導入しようと Welcart クレジット決済設定 を参考に設定しました。ベリトランス側の決済画面まではOKなのですが、最後サイト側へ戻ってくるところで決済エラー「NH02」を返され承認できません。
コンビニ決済も利用しているのですが、同じように決済エラーとなります。
何か上記のページ以外の設定が必要なのでしょうか?——————————————-
WordPress のバージョン:3.9.2–ja
Welcart のバージョン:1.4.6
ご利用のテーマ:minimum
症状を確認したブラウザ:Google Chrome
サーバー(会社名、サービス名):さくらインターネット
SSLの利用: 使用(不使用でも症状は変わらず)
WordPress のパーマリンク設定:
——————————————–-
このトピックは
welkcqが11年、 2ヶ月前に変更しました。
2014年9月3日 6:48 PM #71876welkcq
参加者2014年9月4日 4:12 PM #71888
yskysmrキーマスターこんにちは。
ベリトランス側の決済画面まではOKなのですが、最後サイト側へ戻ってくるところで決済エラー「NH02」を返され承認できません。
とのことですが、「最後サイト側へ戻ってくるところ」とは、ベリトランスの決済が完了した完了ページなのか、それとも、ベリトランスのサイトから Welcart のサイトに戻るボタンを押したときなのか、どちらになりますでしょうか。またはそれ以外のタイミングでしょうか。
エラーコード「NH02」につきましては、現在ベリトランスに確認中です。
2014年9月4日 4:28 PM #71889welkcq
参加者yskysmr様、早速のお返事ありがとうございます。
「最後サイト側へ戻ってくるところ」とは、ベリトランスの決済が完了した完了ページなのか、それとも、ベリトランスのサイトから Welcart のサイトに戻るボタンを押したときなのか、どちらになりますでしょうか。またはそれ以外のタイミングでしょうか。
クレジトカード決済の場合
ベリトランス側の完了ページにて決済が完了せず、決済エラー「NH02」となります。
その後Welcartサイトに戻るとご注文が完了しませんでした。
(error 0)コンビニ決済の場合
Welcart側で「上記内容で注文する」をクリックした後、そのままご注文が完了しませんでした。
(error 0)とのエラーになります。
welcart側では無くベリトランス側の問題ということかもしれません。2014年9月5日 5:08 PM #71907
yskysmrキーマスターwelkcq 様
「NH02」のエラーコードにつきまして、ベリトランスより回答がありました。
①(card) 売上、取消等の対象となる取引レコードが存在しない
②(card) 現在の取引状態と、要求されたコマンドの整合性がとれていない
③(card/mpi) ダミー取引で有効なテストカード番号ではない(本番テストカード番号をセットした場合など)
④(mpi) 再取引で、元取引が見つからない
⑤(cvs) 取消の対象となる取引レコードが存在しない③の理由であることが多いとのことですが、お心当たりはございますでしょうか。
2014年9月5日 6:36 PM #71908welkcq
参加者yskysmr様
結果から先に申し上げると、クレジットカード決済できました。
③(card/mpi) ダミー取引で有効なテストカード番号ではない(本番テストカード番号をセットした場合など)
ベリトランスとの契約者と同名義のクレジットカード決済は不可でしたので、別名義でのカードでしたら問題なく決済できました。問題の切り分けが十分では無かったようです。申し訳ありません。
簡単な問題で大変失礼しました。ありがとうございました。
-
このトピックは
-
投稿者投稿
- このトピックに返信するにはログインが必要です。
PAGE TOP