メール認証の完了画面
フォーラム › テンプレート(テーマ) › メール認証の完了画面
- 
		投稿者投稿
- 

2021年4月6日 10:58 PM #93060matsuura727 参加者お世話になっております。 
 現在、独自テンプレートにてテーマを作成しています。
 会員システムを有効にし、メール認証をONにしたところ、メール認証なしでは完了画面のテンプレートが表示されるのですが、メール認証のテンプレートはまた別のようで、表示がうまくいっていません。
 メール送信完了画面のテンプレートはどれになるのでしょうか。WordPress のバージョン: 5.5.3 
 Welcart のバージョン: 2.1.5
 PHP のバージョン: 7.2
 Welcart専用の拡張プラグインとバージョン:Image Uploader for Welcart
 ご利用のテーマ: 独自テーマ
 症状を確認したブラウザ: chrome
 サーバー【重要】: little server- 
		このトピックはmatsuura727が4年、 6ヶ月前に変更しました。 
 2021年4月7日 5:17 PM #93070 sagawaキーマスター sagawaキーマスターこんにちは。 認証メール送信完了のテンプレートはWelcartプラグインの中にあります。 
 「plugins\usc-e-shop\templates\member\verifying.php」
 「plugins\usc-e-shop\templates\cart\verifying.php」
 そのため、テーマに関わらずテンプレートは表示されると思うのですが、一度ご確認下さい。2021年8月13日 2:07 PM #94773capileira1998 モデレーター「plugins\usc-e-shop\templates\member\verifying.php」 こちらのファイルのHTMLなどを変更したいのですが、それはフックなどで可能なのでしょうか。 
 もしくは、verifying.phpを自分が作成したテーマディレクトリの中に入れるのは可能なのでしょうか。2021年8月17日 4:30 PM #94791 sagawaキーマスター sagawaキーマスターcapileira1998様 usces_filter_memberverifying_page_headerもしくはusces_filter_memberverifying_page_footerフックがありますので、こちらを利用することができます。
 一度ご確認いただければと思います。もしくは、verifying.phpを自分が作成したテーマディレクトリの中に入れるのは可能なのでしょうか。 テーマの中に入れて利用することは可能かと思いますが、コメントを控えさせていただきます。 
 される場合は、ご自身の判断・責任にてお願いいたします。2021年8月17日 4:38 PM #94792capileira1998 モデレーター返信ありがとうございます。 
 すみません、そのフックの存在は、わかっていたのですが、verifying.phpの中の下記のコンテンツ部分を上書きするフックはありますでしょうか。 $html .= ‘<h2>’ . __(‘Completed sending an authentication email’, ‘usces’) . ‘</h2>’; 
 $html .= ‘<p>’ . __(‘An authentication email has been sent. Click on the approval URL in the email to complete membership registration.’, ‘usces’) . ‘</p>’;
 $html .= ‘<p>’ . sprintf( __( “This registration will be invalidated if authentication is not completed within %d hours.”, ‘usces’ ), $remaining_hour ) . ‘</p>’;2021年8月17日 4:55 PM #94794 sagawaキーマスター sagawaキーマスターcapileira1998様 こちらは、翻訳ファイルを基に翻訳・表示しています。 
 そこで文言を変更したいという事であれば、gettext というフックを使ってみてはいかがでしょうか。
 これはWordPress の方で用意されているフックです。
 翻訳ファイルから変更したいテキスト(翻訳前の英語のテキスト)をご確認いただき、こちらのフックを使うことで翻訳後の文言を変更することができます。
- 
		このトピックは
- 
		投稿者投稿
- このトピックに返信するにはログインが必要です。
 PAGE TOP
PAGE TOP