商品マスター編集画面のAll In One SEOの挙動について

フォーラム バグ報告 商品マスター編集画面のAll In One SEOの挙動について

• このトピックには0件の返信、1人の参加者があり、最後にikelにより6時間、 10分前に更新されました。
1件の投稿を表示中 - 1 - 1件目 (全1件中)
  • 投稿者
    投稿
    ikel
    参加者

——————————————-
    WordPress のバージョン:6.8.2
    Welcart のバージョン:2.11.20
    PHP のバージョン:8.3.21
    Welcart専用の拡張プラグインとバージョン:なし
    ご利用の親テーマとバージョン:Welcart Basic 1.8.7
    ご利用の子テーマとバージョン:なし
    利用している決済モジュール:なし
    症状を確認したブラウザ:Google Chrome
    サーバー【重要】:Xserver スタンダード
    ——————————————–

いつもお世話になっております。

当ホームページではAll In One SEOプラグインでSEO対策を講じており、
    Welcart Shop > 商品マスター > 各商品ページの編集画面の下部に、
    「AIOSEO 設定」という項目が表示されています。

当項目にて不具合が生じているため、トピックを投稿させていただきました。

■発生している不具合
    編集画面の「AIOSEO 設定」より商品ページのタイトルを編集し、[更新]ボタンをクリックしても、
    編集画面上ではタイトルが更新されません。

ただし、商品ページのソースコード上では、タイトルは正常に更新されております。
    また、編集画面をリロードすると、画面上のタイトルも正しく更新された状態で表示されます。

■これまでに行った対策
    ・テーマの変更
    WordPressのデフォルトテーマ「Twenty Twenty-Five」に変更
     → 不具合は治りませんでした。

・他プラグインの停止
    WelcartおよびAll In One SEO以外のプラグインを全て停止
     → 不具合は治りませんでした。

■補足
    本不具合は、Welcartの商品マスターの編集画面においてのみ発生しており、
    WordPress標準の投稿編集画面では発生しておりません。

そのため、Welcartとの関連性を考慮し、本フォーラムにてご相談させていただきました。

恐れ入りますが、ご確認のほどよろしくお願いいたします。

1件の投稿を表示中 - 1 - 1件目 (全1件中)
  • このトピックに返信するにはログインが必要です。