——————————————-
WordPress のバージョン:6.8.2
Welcart のバージョン:2.11.20
PHP のバージョン:8.3.21
Welcart専用の拡張プラグインとバージョン:なし
ご利用の親テーマとバージョン:Welcart Basic 1.8.7
ご利用の子テーマとバージョン:なし
利用している決済モジュール:なし
症状を確認したブラウザ:Google Chrome
サーバー【重要】:Xserver スタンダード
——————————————–
いつもお世話になっております。
当ホームページではAll In One SEOプラグインでSEO対策を講じており、
Welcart Shop > 商品マスター > 各商品ページの編集画面の下部に、
「AIOSEO 設定」という項目が表示されています。
当項目にて不具合が生じているため、トピックを投稿させていただきました。
■発生している不具合
編集画面の「AIOSEO 設定」より商品ページのタイトルを編集し、[更新]ボタンをクリックしても、
編集画面上ではタイトルが更新されません。
ただし、商品ページのソースコード上では、タイトルは正常に更新されております。
また、編集画面をリロードすると、画面上のタイトルも正しく更新された状態で表示されます。
■これまでに行った対策
・テーマの変更
WordPressのデフォルトテーマ「Twenty Twenty-Five」に変更
→ 不具合は治りませんでした。
・他プラグインの停止
WelcartおよびAll In One SEO以外のプラグインを全て停止
→ 不具合は治りませんでした。
■補足
本不具合は、Welcartの商品マスターの編集画面においてのみ発生しており、
WordPress標準の投稿編集画面では発生しておりません。
そのため、Welcartとの関連性を考慮し、本フォーラムにてご相談させていただきました。
恐れ入りますが、ご確認のほどよろしくお願いいたします。