自動送信や手動送信メールへのアンケート結果の非表示について

フォーラム 拡張プラグイン 自動送信や手動送信メールへのアンケート結果の非表示について

タグ: 

• このトピックには1件の返信、2人の参加者があり、最後にkitagawaにより1時間、 24分前に更新されました。
2件の投稿を表示中 - 1 - 2件目 (全2件中)
  • 投稿者
    投稿
    PCC
    参加者

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
    WordPress のバージョン:(6.8.3)
    Welcart e-Commerce (2.11.24)
    ご利用の親テーマとバージョン :(例 Welcart Basic 1.8.5)
    ご利用の子テーマとバージョン :(例 Welcart Beldad 1.0.0)
    サーバー【重要】:(SAKURA)
    ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
    自動送信メールや手動送信メールにアンケートが表示されないように、以下の3つをコメントあうとしてきましたが、プラグインが自動更新されてから修正してもうまくいきません。
    どのようにすればよいでしょうか。
    よろしくお願いします。

①unction usces_get_thanksmail_textbody( $args ) {
    にある、
    $msg_body .= usces_mail_custom_field_info( ‘order’, ”, $order_id );

②function usces_get_adminmail_textbody( $args ) {
    にある
     $msg_body .= apply_filters( ‘usces_filter_order_confirm_mail_others’, $msg_others, $data );

③$msg_body .= usces_mail_custom_field_info( ‘order’, ”, $order_id, $data[‘order_email’] );

kitagawa
    キーマスター

PCC 様

こんにちは。
    お問い合わせありがとうございます。

まず確認させていただきたいのですが、
    ここでおっしゃっている「アンケート」とは、
    「カートページ設定 > カスタム・オーダーフィールド」などに登録された任意の項目を指しておられますでしょうか。

もしその内容がメール本文に出力されてしまう点を指している場合は、
    表示制御の方法を確認させていただく必要があります。

投稿内容から拝見しますと、
    Welcart本体(プラグイン)のPHPファイルを直接編集してコメントアウトされている可能性がございます。
    この場合、本体ファイルの改変はサポート対象外となります。
    また、プラグイン更新時に上書きされてしまうため、
    そのような方法での変更は推奨しておりません。

メール本文の内容をカスタマイズする場合は、
    Welcartが提供している各種フック(フィルターフック)を利用して制御するのが正しい方法です。
    ただし、フックを用いたカスタマイズはサイトごとに子テーマやコードの調整を伴うため、弊社サポートでは具体的なカスタマイズ手順のご案内は行っておりません。
    ご自身でのカスタマイズが難しい場合には、Welcart公式のカスタマイズサービス WelCustom よりご相談いただけますと幸いです。

恐れ入りますが、まずは上記の「アンケート」がどの部分を指しているかを
    改めてご確認・ご返信いただけますでしょうか。
    内容を確認のうえ、サポート可能な範囲でご案内いたします。

2件の投稿を表示中 - 1 - 2件目 (全2件中)
  • このトピックに返信するにはログインが必要です。