functions.phpでの金額変更カスタマイズ適用時のクレジット決済エラー(g65/k16)について

フォーラム その他 functions.phpでの金額変更カスタマイズ適用時のクレジット決済エラー(g65/k16)について

• このトピックには0件の返信、1人の参加者があり、最後にmaiにより1時間、 6分前に更新されました。
1件の投稿を表示中 - 1 - 1件目 (全1件中)
  • 投稿者
    投稿
    mai
    参加者

いつもお世話になっております。

現在の環境は以下の通りです。
    WordPress バージョン:6.9.4
    Welcart バージョン:2.11.28
    テーマ:voll(子テーマ)
    サーバー:xserver(会社名・サービス名)
    SSL:独自ドメインで常時SSL
    PHP バージョン:8.2.28
    プラグイン:複数有効
    確認ブラウザ:Chrome

【カスタマイズの内容】
    現在、functions.phpを用いて以下のカスタマイズを行っています。
    商品ごとの条件に応じた、遠隔地への送料計算ロジックの変更。
    配送方法入力画面で入力されたクーポンコードに基づく、支払総額の変更。

【現在の状況】
    上記カスタマイズ適用後、「銀行振込」および「代金引換」では、注文確認画面の表示・受注データ・サンクスメールともに意図した通り正しく動作していることを確認済みです。

しかし、ソニーペイメントサービスを利用したクレジットカード決済において、以下の挙動が発生しております。

決済実行時、エラーコード「g65」および「k16」が発生する。
    ※カード番号の入力ミス後も試行しましたが、正常に決済を完了させて確認することができていない状態です。
    「決済直前ログ一覧」と「決済エラーログ一覧」を確認したところ、「総金額(受注合計)」と「Amount(決済代行側への送信額)」の値は一致しています。

【ご質問】
    現在、決済代行会社(SP.LINKS)へも詳細を問い合わせ中ですが、本フォーラムの皆様の知見をお借りしたく投稿いたしました。

「決済ログ上のAmount数値とWelcart側の総計が一致している」場合、今回発生しているエラー(g65/k16)は、純粋にカード情報の入力不備と連続入力により端末がロックによるものと考えて差し支えないでしょうか。

これまで正常に稼働していたシステムに対し、functions.phpで金額(送料・クーポン)を操作するフックを追加したことで、決済処理そのものに影響を及ぼす可能性があるか、アドバイスをいただけますと幸いです。

よろしくお願いいたします。

1件の投稿を表示中 - 1 - 1件目 (全1件中)
  • このトピックに返信するにはログインが必要です。