解決済MODEのサイドバーに表示される特集の設定について

フォーラム 使い方全般 【解決済】MODEのサイドバーに表示される特集の設定について

• このトピックには6件の返信、3人の参加者があり、最後にfurutaにより1ヶ月前に更新されました。
7件の投稿を表示中 - 1 - 7件目 (全7件中)
  • 投稿者
    投稿
    syuwacchi
    参加者

MODEのサイドバーに特集をいくつかセットしました。商品一覧ページでサイドバーを確認をすると、1ページ目にはすべて表示されているのですが、2ページ3ページと進むとセットした特集が消えていき最後には「該当の特集はありません。」と表示されました。
    これは特集に紐づいている商品がなくなったからでしょうか?それともバグでしょうか?
    できれば常に表示させたいのですが、そういった設定はありますか?

——————————————-
    WordPress のバージョン:6.7.2
    Welcart のバージョン:2.11.12
    PHP のバージョン:8.2.23
    Welcart専用の拡張プラグインとバージョン:Coupon1.3.4、SKU Select1.4.7
    ご利用の親テーマとバージョン :Welcart Modeバージョン: 1.5.10
    ご利用の子テーマとバージョン :Welcart Mode Child Themeバージョン: 1.0.0
    症状を確認したブラウザ:Chrome
    サーバー【重要】:Local(ローカル環境)
    ——————————————–

• このトピックはfurutaが1ヶ月前に変更しました。
    Alicia
    参加者

syuwacchi 様

こんにちは。
    Search & Filter を無効化するとどうなりますか?

syuwacchi
    参加者

こんにちは。
    返信ありがとうございます。
    search&filterを無効化してみましたが症状は変わりませんでした。

Alicia
    参加者

ご確認ありがとうございます。
    無効化後、キャッシュを消して更新したあとでまだ続くようであれば、他の原因が考えられますね。

1ページ目にはすべて表示されているのですが、

Mode を持ってないので私には問題の切り分けができませんが、Filter 系のプラグインは、独自の pagination を備えていることが多く、テーマ側のそれと大抵の場合コンフリクトします。

仕様なのかバグなのか、まずは投稿前に問題の切り分けをしないと原因にたどり着けないので、サイドバーのウィジェットがテーマ由来のものでなければ、Welcart Basic に変更してみる、関係ないプラグインを全部無効化してみる、カスタマイズは一旦全部外してみる、コンソールにエラーがないか確認する、デバッグモードでログを確認するなど、所定の確認が必要ですね。

furuta
    キーマスター

syuwacchi 様

こんにちは。

MODEのサイドバーに特集をいくつかセットしました

こちらはどのブロック(またはウィジェット)を使用して設定されているかご連絡いただけますでしょうか。

Alicia 様

いつもありがとうございます。

syuwacchi
    参加者

furuta 様
    返信ありがとうございます。

すみません、今解決できました。原因はVKブロックの投稿リストの設定が不十分だったことでした。
    VKブロックの投稿リストの「常に最初の投稿から表示する」にチェックを入れたところ問題なく表示されました。

結果的にウェルカートと関係ない質問になってしまい申し訳ございません。

Alicia 様 furuta 様ありがとうございました。

furuta
    キーマスター

syuwacchi 様

解決のご連絡および原因についてのご共有ありがとうございます。
    こちらのトピックは解決済みとさせてただきますのでご了承ください。

7件の投稿を表示中 - 1 - 7件目 (全7件中)
  • このトピックに返信するにはログインが必要です。