Security check4について

ホーム フォーラム 使い方全般 Security check4について

このトピックには18件の返信が含まれ、4人の参加者がいます。1 ヶ月前 sagawa さんが最後の更新を行いました。

15件の投稿を表示中 - 1 - 15件目 (全19件中)
  • 投稿者
    投稿
  • #87738

    tayame
    参加者

    ——————————————-
    WordPress のバージョン:5.2.1
    Welcart のバージョン:1.9.19
    PHP のバージョン:7.3
    Welcart専用の拡張プラグイン:なし
    ご利用のテーマ:Welcart Default Theme
    症状を確認したブラウザ:safariのみでの症状
    サーバー:さくら
    SSLの利用:常時SSL
    ——————————————–

    会員登録はできるのですが、会員ログイン後の遷移画面が
    「Security check4」
    と表示されます。

    PCとiPhoneのsafariで確認。
    PHPのバージョンのせいでしょうか?

    #87742

    yskysmr
    キーマスター

    こんにちは。

    Welcart Default Theme でログインウィジェットからログインした場合、仰るとおり「Security check4」となりました。次期バージョンにて修正いたします。
    テーマを変えてご利用いただけたらと思います。
    Welcart Basic

    #87744

    tayame
    参加者

    早速のご返信ありがとうございます。
    テーマを変えてみても同じでした。
    次期バージョンの修正をお待ちしてます。

    ちなみに他のWelcartテーマに変えたら直ったりする可能性はありますか?

    #87746

    yskysmr
    キーマスター

    tayame 様

    弊社で同じ症状が確認できましたのは、Welcart Default Theme のとき、(ログインページではなく)ログインウィジェットでログインした場合のみとなります。

    #87749

    tayame
    参加者

    マルチサイト未対応ということですが、
    本体→ブログ
    マルチサイト→Welcart
    の場合も関係ありますか?

    #87751

    yskysmr
    キーマスター

    tayame 様

    申し訳ございませんが、マルチサイトで利用することは想定しておりませんので、そういった検証は行っておりません。

    #91147

    curea
    参加者

    WordPress のバージョン:(5.9.1)
    Welcart のバージョン:(1.9.34)

    会員ログイン時のsecurity check4につきまして、下記を参考に設定いたしましたが、
    改善されませんでした。
    https://www.welcart.com/archives/techinfo/techinfo-20200305

    お手数ではございますが、改善策をお教えいただけませんでしょうか。

    何卒、よろしくお願いいたします。

    #91173

    sagawa
    キーマスター

    こんにちは。

    usc-e-shop\widgets\usces_login.php に対象のコードを記述されているにも関わらず、「Security check4」が出るということですね。
    ちなみにテーマは何をご利用でしょうか?また、ブラウザのバージョンなども教えていただけますでしょうか?

    #91179

    curea
    参加者

    sagawa様
    この度は、ご返信頂きましてありがとうございます。
    下記、お伝えいたします。

    テーマ:Welcart Basic Child
    バージョン: 1.2.4

    Google Chrome
    バージョン: 86.0.4240.75(Official Build) (64 ビット)
    となっております。

    何卒、ご教授の程、宜しくお願い申し上げます。

    #91186

    curea
    参加者

    sagawa様

    お世話になっております。
    usc-e-shop\widgets\usces_login.phpを確認いたしましたが、元々、下記記述されておりました。

    設置コード
    <?php
    echo apply_filters(‘usces_filter_login_inform’, NULL);
    $noncekey = ‘post_member’ . $usces->get_uscesid(false);
    wp_nonce_field( $noncekey, ‘wel_nonce’ );
    ?>

    大変お手数をお掛け致しますが、引き続きご教授の程、宜しくお願い致します。

    #91187

    sagawa
    キーマスター

    curea様

    もう一点ご確認いただきたいのですが、会員ログイン時のsecurity check4が出る場合にSSL化されていますでしょうか?
    「http」でアクセスした場合に、「https」とならずに「http」のまま入れてしまい、security check4が出るといったケースがございましたので、一度ご確認いただきたく存じます。

    #91207

    curea
    参加者

    sagawa 様

    お世話になっております。
    ご返信頂きましてありがとうございました。
    SSL化の確認を致しましたところ、SSL化しております。
    「http」のまま入れてしまうということが分からず、宜しければお教えくださいませ。

    色々と試みているのですが、現状、改善されておらず、その他やるべきことがございましたら
    何卒、ご教授の程、宜しくお願い致します。
    また、弊社のHPのTOPページに会員ログインページがあるのですが、そこからログインしますと
    security check4が出るのですが、商品をカートに入れ、決済へ進む画面の途中のログインページでは
    ログインができ、購入することができます。

    引き続き宜しくお願い致します。

    #91208

    sagawa
    キーマスター

    curea様

    こんにちは。
    貴社HPのTOPページ(security check4が出る会員ログインページ)のURLを見ていただきたいのですが、
    例えば、chromeですとSSL化されていない場合にアドレスバーに「保護されていない通信」と出ますが、そのような表示はなく、南京錠のマークになっていますでしょうか?
    もしここが南京錠のマークになっていない場合は、security check4が出ると報告がありましたので、お聞きした次第です。

    #91209

    curea
    参加者

    sagawa様

    お世話になっております。
    コメントを頂きましてありがとうございます。
    南京錠の件、只今確認いたしましたが、こちらも南京錠のマークになっておりました。

    お手数をお掛けいたします。

    #91210

    sagawa
    キーマスター

    curea様

    こんにちは。
    ご確認いただき、ありがとうございます。
    説明不足で申し訳ありません。。
    それでは、もう一点ご確認いただいてもよろしいでしょうか?
    貴社HPのTOPページ(security check4が出る会員ログインページ)のURLが「https://xxxxx」となっているかと思います。こちらを「http://xxxxx」のように変更してhttp://でアクセスした場合に「https://xxxxx」のページにリダイレクトされますでしょうか?
    例えば、このページですとアドレスバーには「https://www.welcart.com/community/forums/topic/○○」となっています。こちらを「http://www.welcart.com/community/forums/topic/○○」(http://)に変更してアクセスをするとhttps://のページにリダイレクトされるかと思います。
    このような動きが正しい動きとなりますが、リダイレクトされずにhttpのままアクセスできる場合にsecurity check4が出るのでお聞きしました。

15件の投稿を表示中 - 1 - 15件目 (全19件中)

このトピックに返信するにはログインが必要です。