wc_templatesが反映されない
フォーラム › テンプレート(テーマ) › wc_templatesが反映されない
- 
		投稿者投稿
- 

2020年2月22日 11:07 AM #89301crie2002 参加者welcartプラグインを利用させていただいております。 ——————————————- 
 WordPress のバージョン:(例 5.3.2)
 Welcart のバージョン:(例 1.9.26)
 PHP のバージョン:(例 7.3.15)ご利用のテーマ:(自作テーマ+wc_templates) 
 症状を確認したブラウザ:chrome
 サーバー:(kagoya)
 SSLの利用:(なし)
 ——————————————–さて、タイトルにありますとおり上記環境で 
 wp-content/pulgins/usc-e-shop/theme/welcart_default/wc_templates
 フォルダをコピーして自作テーマ配下にコピー。そのwc_templatesをカスタマイズしても、反映されません。 
 ①現在カスタマイズ中なのは
 wp-content/theme/自作テーマ/wc_templates/member/wc_new_member_page.php
 です。ちなみに 
 ②wp-content/pulgins/usc-e-shop/theme/welcart_default/wc_templates/wc_new_member_page.php
 を編集しても反映はされません。③wp-content/pulgins/usc-e-shop/templates/member/menber_form.php 
 を編集すると反映されるのを確認しました。キャッシュが問題であれば、③の説明がつきません。 固定ページ、新規会員登録ページのスラッグは/memberとなっております。 新規会員登録ページへのurlは/member/?page=newmemberとなっております。 どんな原因が考えられますでしょうか。よろしくお願いいたします。 - 
		このトピックはcrie2002が5年、 8ヶ月前に変更しました。 
 2020年2月25日 9:53 AM #89308 hsasakiキーマスター hsasakiキーマスター> wp-content/pulgins/usc-e-shop/theme/welcart_default/wc_templates 
 > フォルダをコピーして自作テーマ配下にコピー。通常、 
 Welcart プラグインを有効化しますと、
 テーマディレクトリに Welcart Default Theme が生成されますので、
 そちらの wc_templates を使用するかもしくは、
 Welcart Basic にあるものをお使いいただければ良いかと思います。基本的にプラグイン内のファイルを使用することはございません。 
 よって、
 ②③番の編集はされないようお勧めいたします。問題はメンバー固定ページのスラッグ名かと思われます。 
 正しくは usces-member で、
 スラッグ名を変更することは出来ません。
 正しいアドレスは /usces-member/?page=newmember となります。
 下記を参照ください。
 https://www.welcart.com/documents/manual-welcart/install/%e3%83%9a%e3%83%bc%e3%82%b8%e3%81%ae%e6%a7%8b%e6%88%902020年4月1日 4:50 PM #89568yukinar 参加者welcartプラグインを利用させていただいております。 
 ——————————————-
 WordPress のバージョン:(例 5.3.2)
 Welcart のバージョン:(例 1.9.26)
 PHP のバージョン:(例 7.3.15)
 ——————————————-
 カートに入れた後のお客様情報における
 氏名
 住所
 郵便番号などの
 文字数制限、かつ文字の種類の制限を設ける方法はございますか?
 よろしくお願いします。2020年4月1日 5:32 PM #89575 yskysmrキーマスター yskysmrキーマスターyukinar 様 お手数ですが、新しい投稿を作成してお問い合わせください。よろしくお願いいたします。 
- 
		このトピックは
- 
		投稿者投稿
- このトピックに返信するにはログインが必要です。
 PAGE TOP
PAGE TOP