Welcartの商品マスターと普通の投稿文書の違いについて

ホーム フォーラム テンプレート(テーマ) Welcartの商品マスターと普通の投稿文書の違いについて

このトピックには4件の返信が含まれ、2人の参加者がいます。6 ヶ月、 4 週間前 jerico さんが最後の更新を行いました。

5件の投稿を表示中 - 1 - 5件目 (全5件中)
  • 投稿者
    投稿
  • #89587

    jerico
    参加者

    いつも質問ばかりですいません。
    お世話になっております。

    素朴な疑問なのですが、Welcartの商品マスター文書には色々な情報が入っているため投稿一覧に出てこないのは想像できます。
    しかし、while文などでhave_posts()を使い処理する場合は、あたかも普通の投稿文書(?)として表示されます。
    内部では一般投稿と同じ扱いをされているという事なのでしょうか。
    不思議です。

    ——————————————-
    WordPress のバージョン:5.3.2
    Welcart のバージョン:Version 1.9.28.2003091
    PHP のバージョン:7.2.28
    Welcart専用の拡張プラグインとバージョン:利用無し
    ご利用のテーマ:Welcart Default Themeバージョン: 1.3
    症状を確認したブラウザ:Google Chrome
    サーバー:localhost
    SSLの利用:まだSSLの確認まで至っていません。
    ——————————————–

    #89860

    jerico
    参加者

    お世話になります。

    上記に記載している件につきまして、実際にどのようにして
    商品と投稿記事を判断して分けて表示しているのでしょうか。

    #89878

    yskysmr
    キーマスター

    こんにちは。

    以下のテンプレートタグをご利用いただくか、関数をご参照ください。

    ▼usces_is_item
    https://www.welcart.com/documents/archives/functions/usces_is_item

    #89884

    jerico
    参加者

    お世話になります。

    考えていた画面が作れそうです。
    ありがとうございます!

    #89900

    jerico
    参加者

    お世話になります。

    教えて頂いた、以下のリンク内にあるサンプルプログラムを実行してみた所、
    記事ではなく商品のみが出てきました。。
    利用バージョン等によるものでしょうか?

    ▼usces_is_item
    https://www.welcart.com/documents/archives/functions/usces_is_item

    <リンク内のサンプルプログラム>

    <?php while ( have_posts() ) : the_post(); ?>
    <div <?php post_class(); ?>>
        <h2 id="post-<?php the_ID(); ?>">
            <a href="<?php the_permalink() ?>" ><?php the_title(); ?></a>
        </h2>
        <div class="entry clearfix">
        <?php if( !usces_is_item() ): ?>
            <p><small><?php the_date( 'Y/n/j' ); ?></small></p>
        <?php endif; ?>
            <?php the_content(); ?>
        </div>
    </div>
    <?php endwhile; ?>

    ——————————————-
    WordPress のバージョン:5.4.1–ja
    Welcart のバージョン:Version 1.9.30
    PHP のバージョン:7.2.28
    Welcart専用の拡張プラグインとバージョン:
    Contact Form 7 v5.1.7
    Image Uploader for Welcart v1.4.6
    ご利用のテーマ:自作オリジナル
    症状を確認したブラウザ:Google Chrome
    サーバー:localhost
    SSLの利用:まだSSLの確認まで至っていません。
    ——————————————–

5件の投稿を表示中 - 1 - 5件目 (全5件中)

このトピックに返信するにはログインが必要です。