WelcartPayでオンライン収納代行ができない不具合

フォーラム バグ報告 WelcartPayでオンライン収納代行ができない不具合

• このトピックには1件の返信、2人の参加者があり、最後にfurutaにより10分前に更新されました。
2件の投稿を表示中 - 1 - 2件目 (全2件中)
  • 投稿者
    投稿
    mtm
    参加者

——————————————-
    WordPress のバージョン:6.4.5
    Welcart のバージョン:2.11.15
    PHP のバージョン:7.4.33
    Welcart専用の拡張プラグインとバージョン:WCEX Google Analytics4
    ご利用の親テーマとバージョン : カスタムテーマ
    ご利用の子テーマとバージョン : カスタムテーマ
    症状を確認したブラウザ:Microsoft Edge 136.0.3240.64
    サーバー【重要】:Conoha Wing
    ——————————————–

お世話になっております。

WelcartPayを使った環境で、オンライン収納代行(コンビニ決済等)ができなくなる不具合が出たとのことで調査しましたが、
    通常であれば決済画面で https://link.kessai.info/JLP/JLPcon?code=xxxx のようなURLにリダイレクトされて決済方法を選択するところ、リダイレクトされず決済が完了してしまうという症状でした。

購入履歴を調べたところ、4/24時点ではオンライン収納代行が成功しておりましたので、
    4/23リリースの 2.11.13 に戻して検証したところ、正常に処理できることが確認できました。

恐れ入りますが、調査していただけますでしょうか。
    よろしくお願いいたします。

furuta
    キーマスター

mtm 様

ご不便をおかけし申し訳ございません。
    ご連絡いただきました不具合につきましては、本日修正バージョン Welcart2.11.16をリリースしております。恐れ入りますがアップグレード後に今一度症状をご確認いただけますでしょうか。よろしくお願いいたします。

2件の投稿を表示中 - 1 - 2件目 (全2件中)
  • このトピックに返信するにはログインが必要です。