解決済WordPress.com plugin新規インストール後有効化エラー
- 
		投稿者投稿
- 

2020年6月14日 2:30 PM #90184jundai 参加者WordPress.comでの契約直後にほぼ近い状態(サイト名などを設定した状態のみ、DNS設定を自身のサイトに向けたのみ)より。有効化時に次のエラーが出ており、先に進めずにおります。 
 対処法をアドバイスいただけないでしょうか。Warning: require_once(/wordpress/core/5.4.2/wp-content/plugins/usc-e-shop/functions/included_first.php): failed to open stream: No such file or directory in /srv/htdocs/wp-content/plugins/usc-e-shop/usc-e-shop.php on line 46 Fatal error: require_once(): Failed opening required '/wordpress/core/5.4.2/wp-content/plugins/usc-e-shop/functions/included_first.php' (include_path='/:.') in /srv/htdocs/wp-content/plugins/usc-e-shop/usc-e-shop.php on line 46——————————————- 
 WordPress のバージョン:WordPress 5.4.2
 Welcart のバージョン:バージョン 1.9.30
 PHP のバージョン:7.3
 Welcart専用の拡張プラグインとバージョン:初期状態まだなし。
 症状を確認したブラウザ:Chrome
 サーバー:WordPress.com
 SSLの利用:有効
 ——————————————–
 再現手順
 (1)WordPressの管理パネルで、プラグイン>新規プラグインに移動し、Welcart e-Commerceを検索し、 [今すぐインストール] をクリックします。
 (2)プラグインの一覧ページで Welcart e-Commerceより、
 [有効化]をクリック
 (3)上記のFatalエラーで停止2020年6月18日 9:10 AM #90222 yskysmrキーマスター yskysmrキーマスターこんにちは。 WordPress.com の無料プランをご利用でしょうか。無料プランでは外部プラグインは利用できなかったかと思います。 2020年6月28日 10:51 PM #90297jundai 参加者>こんにちは。 
 >WordPress.com の無料プランをご利用でしょうか。無料プランでは外部プラグインは利用できなかったかと思います。ご返答遅く申し訳ないです。返信ありがとうございます。 
 無料プランではなく、有料プランです。困っています。 2020年6月30日 2:09 AM #90306jundai 参加者以下のように切り替えて動作しましたが、気になることあればどなたでもコメントください。 
 usc-e-shop.php
 前
 //define(‘USCES_PLUGIN_DIR’, USCES_WP_PLUGIN_DIR . ‘/’ . plugin_basename(dirname(__FILE__)));
 後
 define(‘USCES_PLUGIN_DIR’, plugin_dir_path(__FILE__));初心者には難易度が高いですね。2週間はかかりました。 
 動作するかも不安です。- 
		この返信は5年、 4ヶ月前にjundaiが編集しました。 
 2020年8月31日 3:17 AM #90703jundai 参加者改めまして、この改修は、うまくいかないようです。 
 Welcartの自動更新のたびに元のコードに戻り、同等のエラーが発生して
 サイトのWelcartプラグインが無効化されてしまいます。よき対処策を教えていただければと思います。 Wordpress.comに質問を投げることも可能です。 
 困りました。WelcartだとWordpress.comで全く立ち上がらないです。回避策としてご存知の方も教えて欲しいです。 
 決まったコードを必ず直す必要がある場合、皆さんはどのように適用していますか。
 自動パッチなど当てないと無効になるたびにあげなおす必要があります。
 自動アップデート無効が単純な対処策だとは思うのですが、特定の場所を書き換えさえすれば動くということなのですが。2020年9月1日 1:27 PM #90712 nanbuキーマスター nanbuキーマスターこんにちは Welcartを修正してみました。下記のDevelopmentバージョンをダウンロードいただき入れ替えてみていただけますでしょうか。 
 https://downloads.wordpress.org/plugin/usc-e-shop.zipどうぞよろしくお願いいたします。 2020年9月4日 1:46 AM #90746jundai 参加者お返事遅れました。本件で解決しています。ありがとうございます。 
- 
		この返信は5年、 4ヶ月前に
- 
		投稿者投稿
- このトピックに返信するにはログインが必要です。
 PAGE TOP
PAGE TOP