動作の不具合の検証には環境情報が必要です。投稿の際は下記の情報をお書き添えください。
-------------------------------------------
WordPress のバージョン:(例 5.6)
Welcart のバージョン:(例 2.1.1)
PHP のバージョン:(例 7.4)
Welcart専用の拡張プラグインとバージョン:(例 DL Seller 3.0.8、SKU Select 1.1.4)
ご利用の親テーマとバージョン :(例 Welcart Basic 1.4.0)
ご利用の子テーマとバージョン :(例 Welcart Beldad 1.1 )
症状を確認したブラウザ:
サーバー【重要】:(会社名、サービス名)
--------------------------------------------

フォーラムへの返信

15件の投稿を表示中 - 16 - 30件目 (全32件中)
  • 投稿者
    投稿
  • 返信先: タイトルと商品名の違い #70736
    steve-n
    参加者

    ご返信ありがとうございます
    返事が遅くなりました

    記事のタイトルと商品名(usces_the_itemName)の違い確認しました
    一覧ページなどでusces_the_itemNameを使って長い文字数を縮めることはできますか?

    今までページタイトルで
    mb_strimwidth($post->post_title, 0, 45, “…”);
    としていたのですが ページタイトルと分ける必要が出てきました

    何か案張りますでしょうか?
    よろしくお願いします
    ——————————————-
    WordPress のバージョン:3.8.1
    Welcart のバージョン:1.3.13
    ご利用のテーマ:オリジナル
    症状を確認したブラウザ:不明
    サーバー(会社名、サービス名):
    SSLの利用:あり
    WordPress のパーマリンク設定:
    ——————————————–

    steve-n
    参加者

    こんにちは
    ご返信ありがとうございます

    問題点が分かりました
    アップデートしてログのパーミッションを変更していなかったためのエラーでした
    どれが原因かは分かりませんが
    いつもアップデート後は
    「database_error.log」
    「acting_transaction.log」
    「itemcsv_log.txt」
    の三つのログの書き換えているのですが
    今回は忘れていました

    お騒がせしました

    steve-n
    参加者

    こんにちは お返事遅くなりました
    特に使っている覚えはないのですが
    思いつくのは
    ○MACを使っている
    ○商品コードに大文字(半角)を使ってる
    でしょうか
    これらは何か影響ありますか?

    よろしくお願いします

    返信先: Custom Field Suiteでのエラー #68671
    steve-n
    参加者

    nanbuさま

    ご返信ありがとうございます
    正常に表示されました
    以下 経緯を書いておきます

    「Custom Field Suite」の旧バージョンにすると
    投稿にプラグインで設定したカスタムフィールド記入欄が
    表品情報に表示されなかったのですが
    もう一度最新バージョンにしてみると正常に表示されました
    これでこの件はOKだと思ったのですが
    やはりエラーがでます

    そこでタグ表記を
    <?php echo $cfs->get(‘title’); ?>
    だったものを
    <?php echo get_post_meta($post->ID, title, true); ?>
    に変更すると表示されました

    ありがとうございます

    返信先: Custom Field Suiteでのエラー #68635
    steve-n
    参加者

    WordPress のバージョン:WordPress 3.8
    Welcart のバージョン:1.3.10.2
    ご利用のテーマ:Welcartカスタマイズ
    症状を確認したブラウザ:
    サーバー(会社名、サービス名):wadax
    SSLの利用: 専用SSL
    WordPress のパーマリンク設定:カスタム構造

    投稿者です バージョン情報になります

    返信先: コメント #67172
    steve-n
    参加者

    横からすみません

    >条件を入れればWelcart会員にログインしている時のみコメントを投稿できるようにすることも可能です。

    というのはどうやって設定するのでしょうか?

    よろしくお願いします


    WordPress のバージョン:3.6

    Welcart のバージョン:1.3.3

    ご利用のテーマ:独自

    症状を確認したブラウザ:chrome

    サーバー(会社名、サービス名):wadax

    SSLの利用: 専用SSL

    WordPress のパーマリンク設定:デフォルト


    返信先: 銀行振込と配送希望日 #67118
    steve-n
    参加者

    nanbu さま

    ありがとうございます

    当分は1日遅くする設定で運営しようと思います。

    返信先: 銀行振込と配送希望日 #67115
    steve-n
    参加者

    nanbu さま

    こんにちは ありがとうございます

    そうですね 銀行振込の場合でも配送希望日を指定したい場合もありますね

    ちなみに 銀行振込を選択した場合 配送希望日の選択プルダウンを通常設定(クレジットや代引き)より1日遅くずらして提示など可能なのでしょうか?

    よろしくお願いします

    返信先: 一括登録のカテゴリー反映について #67041
    steve-n
    参加者

    ありがとうございます

    どうもよくわからないのですがカテゴリIDが変わりませんでした

    一括登録では適応されず 管理画面からカテゴリのチェックを入れると適応されました

    どうもよくわからず

    新しいスラッグでカテゴリを作り直しました

    ありがとうございました

    返信先: 「買い物を続ける」ボタンが効かない #66971
    steve-n
    参加者
    返信先: 「買い物を続ける」ボタンが効かない #66970
    steve-n
    参加者

    komokomoさま

    ありがとうございます

    すみません もう少し勉強してみます

    お手数おかけしました

    返信先: 「買い物を続ける」ボタンが効かない #66968
    steve-n
    参加者

    komokomoさま

    ありがとうございます

    ファイル名は「https://[パス]/[ファイル名].js」です

    そうですか

    ではhttpsのページでJavaScriptが読み込まれていないというのは

    別の原因が作用しているということですか

    href=”/category/”

    ドメインの後に/category/というスラッグで使っています

    テンプレートタグが見当たりませんでした

    何かありますでしょうか?

    よろしくお願いします

    返信先: 「買い物を続ける」ボタンが効かない #66966
    steve-n
    参加者

    それからもう一つお教え頂きたいのですが

    サイドバーのリンクなどを

    href=”/category/”

    などで指定していまして

    httpsのページからリンクを進むと

    その先のページもhttpsになります

    これは絶対パスで指定した方がよいでしょうか?

    返信先: 「買い物を続ける」ボタンが効かない #66965
    steve-n
    参加者

    komokomoさま

    ありがとうございます

    だんだん分かってきました

    JavaScriptを読み込んでないようです

    ソースを見ると https:/../[ファイル名].js

    となっています

    CSSもパスがhttpsですが効いています

    これは関係ありますか?

    現在JavaScriptはheaderに

    <?php echo get_template_directory_uri(); ?>

    で読み込んでいます

    よろしくお願いします

    返信先: 「買い物を続ける」ボタンが効かない #66963
    steve-n
    参加者

    komokomoさま

    ありがとうございます

    JavaScript のエラーは Light Box2の中の一行がエラーを起こしていました

    (これは実際には使っていなかったので 外しました)

    デフォルトテーマに戻すとリンクが効きました

    違いは独自テーマで戻るとhttpsで商品詳細ページに戻り

    デフォルトテーマだとhttpで商品詳細ページに戻ります

    そして以前効いていたというのはSSL導入前で

    SSLを切っても 独自テーマでもリンクボタンは効きます

    SSLだなとは思うのですが

    次にどうやるかが分かりません

    よろしくお願いします

15件の投稿を表示中 - 16 - 30件目 (全32件中)