返信先: 複写して新規で商品登録時、古い画像が参照される
フォーラム › 使い方全般 › 複写して新規で商品登録時、古い画像が参照される › 返信先: 複写して新規で商品登録時、古い画像が参照される
2023年5月12日 5:38 PM
ikeda
キーマスター
nac335様
「Image Uploader for Welcart」を使用していると、
商品画像がアイキャッチ画像としても登録されるようになっていたかもしれませんが、
Welcart では商品画像とアイキャッチ画像はそれぞれ設定していただく必要がありますので予めご了承ください。
カスタマイズでアイキャッチ画像を表示させているページがあるという認識でよろしいでしょうか。
Welcart Basic では商品編集画面でアイキャッチ画像を設定することはできませんので、
参照元をアイキャッチ画像ではなく、商品画像としていただければと思います。
または、「Image Uploader for Welcart」で商品画像を設定していない商品を複写していただけますようお願いいたします。
もし OGP 画像のことを仰っているのでしたら、おそらく使用している SEO プラグインで商品ごとに個別に設定変更可能かと思われますので、そちらでご対応いただければと思います。
こちらでご質問の回答になっていますでしょうか。
どうぞよろしくお願いいたいます。