返信先: ポイント付与の件で

y.k.0012.5625様
環境情報を記載いただき、ありがとうございます。
まず、記載いただいた中で、Welcart専用の弊社制作のプラグインは「WCEX Mobile 1.2.17」のみですが、もしこのプラグインをご利用で、スマホ用のテーマを別に作られているということでしたら、WordPress6.4においてスマホテーマの表示でスタイルの崩れが発生いたします。これはWordPress6.4の不具合とのことで、弊社でも様子を見ているところです。
また、以下のプラグインはJSのコンフリクト、ページ遷移の挙動の不具合、テーマ表示時のスタイルの崩れが発生する可能性がありますので、十分にご注意ください。
Head Cleaner 1.4.4
WP Hyper Response 1.3
ポイントを利用したのですが、お客様購入後、会員ページで確認したところ、ポイント0ですが
会員登録時ポイントを設定した場合、購入ポイントは付与されないのでしょうか?
こちらですが、再度詳細をお伺いいたします。
「ポイントを利用した」「お客様購入後」というのは、内容確認画面で「利用するポイント」にポイント数を入力し、「ポイントを使用する」をクリックしてポイントを適用した、ということでしょうか。
「会員登録時ポイントを設定した場合」というのは、基本設定>会員登録時ポイントに設定しているポイント数が付与されていないということでしょうか。「会員登録時ポイント」は会員登録が完了したときに付与されます。「購入ポイント」ではありません。
また、「ショップ設定では ポイント率初期値」に値を設定されているとのことですが、商品情報編集画面の「ポイント率」には値が設定されているでしょうか。商品ごとにポイント率を設定しないと、商品ポイントは付与されません。
-
この返信は1年、 9ヶ月前に
yskysmrが編集しました。