返信先: 領収書のPDFの「御中」「様」の文字を名前に寄せたい

フォーラム 拡張プラグイン 領収書のPDFの「御中」「様」の文字を名前に寄せたい 返信先: 領収書のPDFの「御中」「様」の文字を名前に寄せたい

Alicia
参加者

furuta 様

いつもお世話になりありがとうございます。
先日申し上げた、「御中」と「様」が併記されてしまう件ですが、その後 order_print.php を眺めていましたら、usces_filters_pdf_company_honor というフィルターフックが存在するのに気づきました。
元々、このフックを用いて消去することを前提にされていたのかもしれませんので、この要望を取り下げさせていただきます。

ただ、このトピ主様のように宛名の見栄えの向上を望む場合、「2.につきまして、カスタマイズ自体は可能 」とご回答されているのですが、個人名の場合は、上書きしなければ実現できそうにありません。

会社名のすぐあとに「御中」をつけるには、元々存在する「御中」を非表示にしたうえで

usces_filter_pdf_customer_company を用いて、

$company_honor2 = ( 'JP' === $usces->options['system']['currency'] ) ? ' 御中' : '';
$company = usces_conv_euc($company. apply_filters( 'usces_filters_pdf_company_honor2', $company_honor2 ));

のようにすれば可能かと思います。

同様に、個人名の場合には usces_filter_pdf_contact_person で採用されているような文字列の結合、つまり
$person = ~中略~ usces_get_pdf_name( $data ) ) . apply_filters( 'usces_filters_pdf_person_honor', $person_honor )
 のように
 個人名 = 個人名 + 個人敬称 に置き換えたいのですが、ここにフックが存在しないため、上書きによる方法しか残されていないように思います。

お忙しいところ恐縮ですが、個人名を置き換えるフィルターフックの設置をご検討いただけないでしょうか。

よろしくお願いいたします。