返信先: 【解決済】受信メールの改行がされない
フォーラム › その他 › 【解決済】受信メールの改行がされない › 返信先: 【解決済】受信メールの改行がされない
2024年2月29日 11:28 AM
参加者
ikeda 様
この件ですが、実は私も他に改行がされなくなった箇所がありますが、敢えて報告を控えております。
といいますのも、HTML形式メールへのカスタマイズが激しすぎて、最近の修正に追いついていないからです。また、HTML形式をよく利用されている方は、そもそも wpautop を嫌う傾向にあるのではないかと思います。
最近、別件(header に、Reply-to など)もあるので、emails.php への修正が盛んになっています。この部分は、毎日WEB 様との調整も必要とのことですので、HTML形式がまだ落ち着いていません。
加えて、wpautop を嫌って無効化していたり、Advanced Editor Tools を使っている場合のこの設定項目などの影響もあり、Welcart Shop メール設定 > のヘッダやフッタに含まれる、インラインの styleタグ がpタグで死んでしまうなど、wpautop の影響は、広範囲に及んでいるのではないかと思います。emails.php には、フックを使って原型をとどめていないほどカスタマイズが入っておりまして、正直なところ、Welcart 側の修正が落ち着くまではお手上げ状態というのが本音です。
まずは、特に変更を加えていない方の環境で落ち着いたところで、カスタマイズの調整をした方が良いのかもしれません。wpautop の無効化をしたこと自体を忘れている場合もあると思いますので、このあたりの確認も必要かと考えております。