返信先: 既存テーマでのWelcart導入方法について

フォーラム 使い方全般 既存テーマでのWelcart導入方法について 返信先: 既存テーマでのWelcart導入方法について

poporo
参加者

syamoji1192様、お世話になります。

不完全な状態なのであえて書きませんでしたが、私も商品登録や商品の詳細情報の表示までは出来ております。
ただサイトトップを固定ページにしているのですが、登録商品を表示させようとした場合、商品名などは表示されるのですが、サムネイルが表示されない状態です。

しばらく触っていないので記憶が微かなのですが、確か商品登録の時にアイキャッチ画像の登録も出来ない状態だったと思います。
その他にもいろいろと不具合があったので、単にテンプレートやCSSを関連をコピーするだけではダメなような気がしております。

参考にしたサイトのwelcartの時より、現行は大きく構造変更されていると思いますので、ファイルの中身自体を修正しないと既存テーマに適応出来ないのかもしれません。

参考サイトで紹介されているwelcartのバージョンを、参考サイトの紹介通りに適応させて既存テーマに導入する事も出来そうですが、出来れば現行を使いたいと欲が出てしまっています(>_<)

welcartにも専用のテーマがあるので、このような質問をさせて頂く事自体が大変失礼な事だとは存じますが、cocoonにはもう少し詳細にサイト設定が出来て使い慣れてしまっているので、出来ればcocoonにも適応出来ればと思っております。
welcartのショッピングカートとしての便利さと、cocoonのサイト設定のしやすさなど、良いとこどりは欲張りなのかな(^-^;

引き続き詳しい方からも、解決策をお待ちしております。

よろしくお願い致します。