Re: [解決済み] PayPal決済は今後も1サイトに1つのPayPalアカウントが必要ですか。

フォーラム その他 [解決済み] PayPal決済は今後も1サイトに1つのPayPalアカウントが必要ですか。 Re: [解決済み] PayPal決済は今後も1サイトに1つのPayPalアカウントが必要ですか。

hitotch
参加者

原因がわかりました。

purchse_button.phpでPayPalに送信するデータが記述されていますが、

returnの値がセットされていませんでした。

この状態だと、PayPalのPayNowボタンがある支払画面ではWebサイトに戻るリンクがありますが、支払い後の画面ではリンクが出ません。

そこで

<input type="hidden" name="cancel_return" value="' . USCES_CART_URL . $this->delim . 'confirm=1">

の下に

<input type="hidden" name="return" value="' . USCES_CART_URL . '">

を追記することで、PayPalの支払い完了画面からWebサイトに戻るボタンが設置できました。