メインの商品写真だけがエフェクトされない

2017 年 10 月 5 日

ホーム フォーラム テンプレート(テーマ) メインの商品写真だけがエフェクトされない

このトピックには7件の返信が含まれ、4人の参加者がいます。1 ヶ月、 1 週前 ceo_hayashi さんが最後の更新を行いました。

8件の投稿を表示中 - 1 - 8件目 (全8件中)
  • 投稿者
    投稿
  • #84117

    ceo_hayashi
    参加者

    お世話になります。
    表題のとおり、メインの商品写真(1枚目)だけがエフェクトの対象から外れ、クリックすると画面遷移して商品写真単独でブラウザに表示されます。サブ画像はちゃんとエフェクトの影響を受けています。

    ——————————————-
    WordPress のバージョン:4.8.2
    Welcart のバージョン:1.9.4.1709123
    Welcart専用の拡張プラグイン:特になし
    ご利用のテーマ:WelcartBasicの自作子テーマ
    症状を確認したブラウザ:Mac Safari、Android Chrome
    サーバー:Xserver
    SSLの利用:常時SSL
    WordPress のパーマリンク設定:/%postname%/
    ——————————————–

    子テーマを作成していますが、特に画像回りを触ってはいないと思います。
    どこか怪しいところがあれば教えてください。

    #84118

    ohnishi
    参加者

    こんにちは

    Welcart Basic の子テーマを作成されているという事ですが、
    子テーマのほうに wc_item_single.php は設置されておりますでしょうか?
    設置されている場合、上記テンプレートでメイン画像を出力している箇所のアンカータグの記述に問題があるかと思われます。

    wc_item_single.php を設置されていない場合は、
    一旦、親テーマ(Welcart Basic)に切り替え、
    メイン画像のエフェクトが効いているか確認してみてください。

    #84124

    ceo_hayashi
    参加者

    ohnishiさん、ありがとうございます。
    ご返事遅くなり、失礼しました。

    子テーマにwc_item_single.phpはあります。
    ただし該当部分は特に触っていません。
    (タグを表示させるように追記しただけです)

    試しに子テーマを外して親テーマに切り替えて試してみたのですが、同じ現象が発生しました。

    なにか思い当たることはございませんでしょうか?
    よろしくお願いします。

    #84127

    yasumax
    キーマスター

    こんにちは。

    残念ながらこちらでは症状を確認することができませんでした。
    ちなみにですが、Welcart Basicのデモサイトではどうですか?
    ceo_hayashiさんの環境でデモサイトが問題なく動作している場合、何かのプラグインと競合していたりするかもしれません。
    JavaScriptエラーが出ていないかなど確認してみてください。

    #84131

    ceo_hayashi
    参加者

    yasumaxさん、ありがとうございます。
    プラグインをWelcart以外のすべて外して試してみましたが、現象に変化はありませんでした。
    さらにテーマを親テーマに戻して試しましたが、やはり変化がありませんでした。

    さほどテンプレも弄っていない段階で生じているので、思い当たるところが少なく困っております。
    引き続きよろしくお願いします。

    #84135

    mars1984
    参加者

    ブラウザの開発コンソール(chromeならデベロッパーツール等)を開いた時に
    javascript関係のエラーがでていないでしょうか?

    #84138

    ceo_hayashi
    参加者

    mars1984さん、ありがとうございます。
    わらわら出てきました。

    コピペしてみました。よろしくお願いします。

    Failed to load resource: the server responded with a status of 502 ()
    cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/URI.js/1.14.2/URI.js Failed to load resource: the server responded with a status of 502 ()
    cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/most/0.15.0/most.min.js Failed to load resource: the server responded with a status of 502 ()
    cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/URI.js/1.14.2/punycode.min.js Failed to load resource: the server responded with a status of 502 ()
    raven.js:383 Uncaught Error: Script error for “lodash”
    http://requirejs.org/docs/errors.html#scripterror
    at makeError (shrMain.min.js:1)
    at HTMLScriptElement.onScriptError (shrMain.min.js:1)
    at HTMLScriptElement.d (raven.js:379)
    raven.js:383 Uncaught Error: Script error for “URIjs/URI”
    http://requirejs.org/docs/errors.html#scripterror
    at makeError (shrMain.min.js:1)
    at HTMLScriptElement.onScriptError (shrMain.min.js:1)
    at HTMLScriptElement.d (raven.js:379)
    raven.js:383 Uncaught Error: Script error for “most”
    http://requirejs.org/docs/errors.html#scripterror
    at makeError (shrMain.min.js:1)
    at HTMLScriptElement.onScriptError (shrMain.min.js:1)
    at HTMLScriptElement.d (raven.js:379)
    raven.js:383 Uncaught Error: Script error for “URIjs/punycode”
    http://requirejs.org/docs/errors.html#scripterror
    at makeError (shrMain.min.js:1)
    at HTMLScriptElement.onScriptError (shrMain.min.js:1)
    at HTMLScriptElement.d (raven.js:379)

    #84150

    ceo_hayashi
    参加者

    解決しなかったため、エフェクトを無効にして別途プラグインを入れました。

8件の投稿を表示中 - 1 - 8件目 (全8件中)

このトピックに返信するにはログインが必要です。