各ページを判断し条件分岐する方法について

2017 年 7 月 20 日

ホーム フォーラム その他 各ページを判断し条件分岐する方法について

このトピックには2件の返信が含まれ、2人の参加者がいます。3 ヶ月、 2 週間前 Okome さんが最後の更新を行いました。

3件の投稿を表示中 - 1 - 3件目 (全3件中)
  • 投稿者
    投稿
  • #83475

    Okome
    参加者

    お世話になります。

    今回、Welcartを導入する案件が発生し、何から何まで初めてなので質問する場所もあっているか判断ついておりませんが、お手数ですがよろしくお願い致します。

    今回の案件で、オリジナルのテーマを使用しているのですが、Welcartで増えるページ「会員ページ」、「商品ページ」、「カートページ」などを各ページごと判別し、<body>タグにクラスやIDの設定を行いたいと考えております。

    個人で調査を行い、取り急ぎのテストでheader.phpに、「ログインページの画面に遷移したら<body>にID [login] を設定する」のような、以下のコードを記述したのですが、「TOPページとそれ以外のページ」という認識になり、Welcartの反応がありませんでした。

    
    <?php if ( is_front_page() ) : ?>
    	<body id="top">
    <?php elseif($usces->page == 'login') : ?>
    	<body id="login" class="second index">
    <?php else: ?>
    	<body class="second">
    <?php endif; ?>
    

    反応がない理由は何かや、他に何かいい方法がございましたら、
    是非、ご助力頂けたら幸いです。

    よろしくお願い致します。

    #83479

    yskysmr
    キーマスター

    こんにちは。

    まず、フロントの全てのページが is_front_page() で true になるかと思います。ログインページもフロントのページです。タグの仕様をご確認ください。

    #83636

    Okome
    参加者

    yskysmrさん
    ご返信ありがとうございます。

    タグを変更し、以下のようにしたところ上手く反応しました。

    <?php if(is_welcart_page('login')) : ?>
    	<body id="login" class="second index">
    <?php elseif ( is_home() ) : ?>
    	<body id="top">
    <?php else: ?>
    	<body class="second">
    <?php endif; ?>

    記述が各ページごと多くなり、効率的かと言うと微妙な線ではございますが、
    上記記述で進めたいと思います。

3件の投稿を表示中 - 1 - 3件目 (全3件中)

このトピックに返信するにはログインが必要です。