——————————————-
WordPress のバージョン:4.7.2
Welcart のバージョン:1.9.0
ご利用のテーマ:minimun
症状を確認したブラウザ:crome
サーバー(会社名、サービス名):さくらサーバー
SSLの利用: 未設定
WordPress のパーマリンク設定:投稿名※
——————————————–
商品情報編集ページで、カテゴリーにチェックを入れて更新しても、チェックしたカテゴリからすぐ「未分類」に、更新ボタンを押した直後、チェックが戻ってしまいます。
カテゴリーの「商品」を削除してはいけない、というのを見ましたが、カテゴリー設定のページに「商品」がなかったので、いじっている最中に削除してしまったのかもしれません。それが原因でしょうか?
カテゴリーに「商品」がなかったのでカテゴリーを作り直し、スラッグも「item」にして、それを親にしてカテゴリ「おすすめ」「バスグッズ」などを作成しましたが、当然かもしれませんが商品ページにそのカテゴリは反映されていません。
もし原因が「商品」の削除にあった場合、戻すにはWPのダウンロードからやり直さなくてはいけませんか?
それともDBをいじったりしなければいけないのでしょうか?
また、それと関係があるかわかりませんが、パーマリンクの設定(上の状況リストで※マークつけてます)も、「カスタム構造」にチェックを入れて変更保存ボタンを押しても、デフォルトの「投稿名」にチェックが戻ってしまいます。
welcartテーマの無効化を行っても症状は変わりませんでした。
御指南頂ければ幸いです。よろしくお願いいたします。
Attachments:
You must be
logged in to view attached files.