メール設定が表示されないのでリセットしたい
-
投稿者投稿
-
2017年3月23日 7:37 PM #82472
bujin
参加者——————————————-
WordPress のバージョン:4.7.3
Welcart のバージョン:1.9.1.1612261
ご利用のテーマ:Lightningバージョン: 3.0.2
症状を確認したブラウザ:Firefox52.0.1 および Chrome 56
サーバー(会社名、サービス名):Xserver X10
SSLの利用: 独自
WordPress のパーマリンク設定:カスタム
——————————————–Welcartを導入し、商品設定前に配送設定をいじったところ、
配送設定ページだけ表示されなくなってしまいました。(真っ白)
設定を変更する前には表示されていたので
とりあえずWelcartを削除して再インストールしたものの
設定が残っているようで配送設定ページが表示されないままです。
Welcartの設定データを全て削除したいのですが、
どこを消せばよろしいでしょうか?プラグインはReally Simple SSL以外すべて止めてみましたが効果無し。
memory_limitは200Mとなっています。
bizVectorと同じ会社のテーマなのも原因なのかと思っておりますが
まずはデータリセットをしてみたいと思います。
よろしくお願いいたします。2017年3月27日 4:03 PM #82518
yskysmrキーマスターこんにちは。
テーマはおそらく無関係かと思いますが、試しに Welcart Default Theme に変えて、確認できますでしょうか。
phpMyAdmin はお使いになれますか?
2017年5月2日 7:27 PM #82883jp_neko
参加者——————————————-
WordPress のバージョン:WordPress4.7.4
Welcart のバージョン:プラグインWelcart e-Commerce 1.9.2
ご利用のテーマ:wordpressのテーマ
症状を確認したブラウザ:chrome,safari
サーバー(会社名、サービス名):ロリポップ
SSLの利用: ロリポップの共有SSL
WordPress のパーマリンク設定:日付と投稿名
——————————————–
お世話になります。本日、管理画面内の
Welcart Shop > 配送設定
でクール便(冷凍)とクール便(冷蔵)を追加したところ
どちらもID(?)が「2」になり、おかしいなぁ・・・と思いながら何度も削除してはもう一度登録してを繰り返しておりました。一度商品マスターで配送方法を変更してみようと思い、変更してみました。
その後、配送設定ページにもう一度戻ろうと思ったところそれからは配送設定ページは白紙のままで何も表示しなくなりました。
php myadminで何かを変更すれば元に戻るか・・・とも考えましたが、それもphp myadminのどこを見ればよいかわからず・・・
プラグインも「Welcart e-Commerce」以外は、全て停止にしてみましたが、何も状況は変わらなかったです。
なぜ、白紙になったのか・・・どうすれば元に戻るのか色々と調べてみましたがわからず
こちらにご質問させて頂きました。管理画面内で白紙のページは「配送設定」ページのみです。
何か考えられる原因があれば教えて頂けますでしょうか。
よろしくお願い致します。
2017年5月8日 2:40 PM #82898
yskysmrキーマスターjp_neko 様
おそらくですが、配送設定のデータが壊れてしまっています。復旧は難しいです。
phpMyAdmin をお使いでしたら、設定値をリセットすることができます。ただし、基本設定、システム設定他、ほとんどの設定値がリセットされますので慎重になさってください。商品データも整合性が取れなくなる場合があります。
Welcart を停止し、wp_option テーブルの option_name が「usces」のデータ(1件のみ)を検索して削除した後、Welcart を有効化します。
※タイトルと投稿の内容が違う場合は、新しいトピックを立ててください。
2017年5月8日 5:20 PM #82908jp_neko
参加者yskysmr様
ご連絡頂き、ありがとうございました。
トピックスの書く場所が間違えており、すみませんでした。
今度から気をつけます。データベースのところで削除したところ、「配送設定」のページもちゃんと表示するようになりました。
おっしゃっていた通り、設定はほぼリセットさせましたが先に教えて頂けていたので、ページ設定をPDFにして残し、それを見ながらもう一度設定致しました。
無事に使えるようになり、本当に助かりました。
ありがとうございました。
-
投稿者投稿
- このトピックに返信するにはログインが必要です。
PAGE TOP