商品マスターのカテゴリ 投稿用のカテゴリが選択されている問題に関して

フォーラム バグ報告 商品マスターのカテゴリ 投稿用のカテゴリが選択されている問題に関して

• このトピックには0件の返信、1人の参加者があり、最後にMatsui119により1時間、 43分前に更新されました。
1件の投稿を表示中 - 1 - 1件目 (全1件中)
  • 投稿者
    投稿
    Matsui119
    参加者

いつもお世話になっております。
    現在のサイトでは、管理画面の「投稿」から記事を登録し、
    投稿カテゴリで「インフォメーション」を選択したものが
    サイト上の「Information」として表示される仕組みになっています。

一方で、商品マスターには「インフォメーション」というカテゴリは用意されておらず、
    通常は商品が Information に表示されることはありません。

しかし今回、特定の商品が Information に表示されていることを確認しました。
    管理画面の「商品マスター」から該当商品を確認すると、
    カテゴリ欄に「インフォメーション」が設定されている状態となっていました。

ただし、商品マスターのカテゴリ一覧には
    「インフォメーション」というカテゴリ自体は表示されない仕様のため、
    管理画面上からそのカテゴリを外すことができない状況となっています。

どうしてこのような現象が起きたのでしょうか?
    また、どうすれば商品マスターの商品から「インフォメーション」カテゴリを削除可能でしょうか?

恐れ入りますが、ご確認のほどよろしくお願いいたします。

——————————————-
    WordPress のバージョン:6.7.2
    Welcart のバージョン:2.11.21
    PHP のバージョン:PHP8.3.21
    Welcart専用の拡張プラグインとバージョン:WCEX SKU Select 1.4.5
    ご利用の親テーマとバージョン : 独自テーマ
    利用している決済モジュール:WelcartPay
    症状を確認したブラウザ:Chrome
    サーバー【重要】:Xサーバー
    ——————————————–

Attachments:
    You must be logged in to view attached files.
1件の投稿を表示中 - 1 - 1件目 (全1件中)
  • このトピックに返信するにはログインが必要です。