——————————————-
WordPress のバージョン:6.6.2
Welcart のバージョン:2.11.12
PHP のバージョン:8.3.21
Welcart専用の拡張プラグインとバージョン:WCEX SKU Select 1.4.7、WCEX Patch for AFC 5.7.1、WCEX Multi Price 1.3.4、WCEX Multiple Shipping 1.2.16
ご利用の親テーマとバージョン :Welcart Basic 1.8.5
ご利用の子テーマとバージョン :Welcart Beldad 1.1
利用している決済モジュール:クロネコWEBコレクト
症状を確認したブラウザ:Googleクローム
サーバー【重要】:エックスサーバー、スタンダードプラン
——————————————–
特定の商品ページのみ413 (Content Too Large)エラーが発生しております。
このエラーが原因なのか、413エラーが起きている商品情報だけ編集しても更新されず編集前の状態に戻ってしまいます。
413エラーの解消方法は、
nginxで受け付けるリクエストボディのサイズ上限を設定する、client_max_body_sizeを変更で解消されるという情報を見つけたので、エックスサーバーに問い合わせたところ下記の通り回答いただきました。
=====================================
誠に恐れ入りますが、「client_max_body_size」は
個別に設定していただくことはできません。
具体的な閾値についてはご案内することができませんが、
エラーが発生する場合は、一度、問題の切り分けとしまして、
データを小分けにするなどご対応をご検討くださいますようお願いいたします。
=====================================
エラーが起きているページの商品は、他よりもサイズを細かく分けております。
サイズを減らしてみたりしましたが、エラーが解消されませんでした。
何か良い方法がありますでしょうか?
ご教示いただけますと幸いです。