WCEX Auto Deliveryでの定期購入継続中における決済サービスの変更について

フォーラム 拡張プラグイン WCEX Auto Deliveryでの定期購入継続中における決済サービスの変更について

• このトピックには0件の返信、1人の参加者があり、最後にishiwaにより5日、 21時間前に更新されました。
1件の投稿を表示中 - 1 - 1件目 (全1件中)
  • 投稿者
    投稿
    ishiwa
    参加者

現在、決済サービスはWelcartPayで、WCEX Auto Deliveryを使用しています。
    今後、決済サービスをSBペイメントに変更したいと考えているのですが、定期購入継続中のお客様がいらっしゃる場合、カード情報は引き継げないですよね?
    どのような対応が考えられるでしょうか?

・一旦、定期購入を中止にして、再度申し込んでもらう。
    ・しばらくの間、WelcartPayとSBペイメントの両方を利用し、既に定期購入継続中のお客様は完了までそのままWelcartPayで、新規のお客様はSBペイメントで決済する(支払い方法選択画面でWelcartPayのカード決済を非表示にする)。

この2択かなと思うのですが、他によい方法がありましたら教えていただきたいです。
    よろしくお願いいたします。

——————————————-
    WordPress のバージョン:6.7.2
    Welcart のバージョン:2.11.12
    PHP のバージョン:7.4
    Welcart専用の拡張プラグインとバージョン:WCEX Auto Delivery 1.7.6
    利用のテーマとバージョン :オリジナルテーマ
    サーバー【重要】:Amazon EC2
    ——————————————–

1件の投稿を表示中 - 1 - 1件目 (全1件中)
  • このトピックに返信するにはログインが必要です。