返信先: ログイン保持について
フォーラム › その他 › ログイン保持について › 返信先: ログイン保持について
2024年4月1日 10:32 AM

キーマスター
monnsukya 様
> WPのログイン保持は上手くなりますが、Welcartの保持だけ上手くいかないので、サーバー並びにブラウザの環境ではないかと存じます。
追加の情報をご提示いただきまして誠にありがとうございます。
また頂いた情報を基に再度確認しました所、先日のご案内に一部誤りがございました。
申し訳ございません。
改めて下記の通りご案内いたします。
ご指摘されました機能
「WordPress」の「ログイン状態を保存する」と
「Welcart」の「ログイン情報を記憶」につきまして
まず、これらは異なる機能でございます。
Welcartはブラウザを閉じた後にログアウト状態になるのが正常な動作です。
しかし、「ログイン情報を記憶」オプションを有効にしている場合、次回ログイン時にメールアドレスとパスワードを再入力することなく、直接ログインできるようになります。これが「ログイン情報の記憶」機能です。
なお、ログイン時に再度「メールアドレス」と「パスワード」の入力を求められる場合、別の原因が考えられます。
サイトの状況を詳しく確認させていただきたいと思いますので、
こちらのフォームより環境情報ファイルをご連絡いただけますでしょうか。
フォーラムからとご記載いただけますと幸いです。
前回の回答が不足しており申し訳ございません。
可能な限りのサポートを提供することを心がけておりますが、限られたリソースの中で最善を尽くしている現状をご理解いただけますと幸いです。
お手数をおかけしますが、引き続きご協力をよろしくお願いいたします。