Welcart Management 受注リスト CSV出力

フォーラム 使い方全般 Welcart Management 受注リスト CSV出力

• このトピックには8件の返信、4人の参加者があり、最後にsawasawaにより2週、 1日前に更新されました。
9件の投稿を表示中 - 1 - 9件目 (全9件中)
  • 投稿者
    投稿
    suguru
    参加者

Welcart Management 受注リストの受注リストCSV出力時

電話番号の090→90 頭の文字列が無くなる

また番地のハイフンを日付と認識して2021/12/1 のような処理をしてしまいます。

他の媒体のCSV出力を行った時にはこのようなトラブルは怒らず

Welcart Managementの出力設定時に問題が起きています。

sagawa
    キーマスター

こんにちは。

環境情報とCSVファイルを開くときに利用しているソフト(エクセル、スプレッドシート、その他)を教えていただけますでしょうか?

また、suguru様がダウンロードしたCSVファイルの中身が拝見できないため断定はできませんが、エクセルなどで開いた場合には、エクセルの自動変換により、おっしゃるような形になることが考えられます。

suguru
    参加者

エクセルシートになります。
    自動変換が発生しているようです。

sagawa
    キーマスター

suguru様

年月日に変換可能な番地(1-2、12-21 等)の場合、
    電話番号はハイフンが含まれていない場合は、エクセルの自動変換により意図しない表示になるかと思いますので、以下の方法をお試しください。
    ・エクセルの場合
     [データ > テキストまたはCSVから]から対象のCSVファイルを読み込む。

・CSVエディターを利用してCSVファイルを開く。

sawasawa
    参加者

受注リストの期間指定と抽出条件の設定について

期間指定の表示はあるのですが日付設定のみならず,今月,先月ができません。

操作フィールドで検索条件を設定して受注リストを抽出することはできるものの,受注リスト出力でCSV出力すると検索条件の内容が反映されず,すべての受注リストが出力されてしまいます。

ちなみにwelcartはversion1.8以前から使用していて,現在は「新しいデータリスト : 動作中」にして,受注リストの切り替えも済んでいます。

どんな原因が考えられるでしょうか。教えていただけたら大変助かります。

——————————————-
    WordPress のバージョン:6.8.3
    Welcart のバージョン:2.11.25
    PHP のバージョン:8.2.20
    Welcart専用の拡張プラグインとバージョン:Custom Member Validation Patch 1.0.1 Google Analytics4 1.0.6 Item List Layout 1.3.1 Sagawa Number 2.0.1 
    ご利用の親テーマとバージョン : 開発会社独自
    ご利用の子テーマとバージョン : 開発会社独自
    利用している決済モジュール: SBペイメントサービス
    症状を確認したブラウザ: Google Chrome
    サーバー【重要】:さくらインターネット さくらのレンタルサーバ スタンダード
    ——————————————–

ikd
    キーマスター

sawasawa 様
    こんにちは。
    Cookie の削除はお試しいただけましたでしょうか。
    ウェブサイトのCookieの削除方法について

sawasawa
    参加者

ご確認くださりありがとうございます。
    クッキーの削除したのですが,いただいたリンクをみてもう一度クッキーの削除を行いましたが,状況は変わりませんでした。
    お手数をおかけします。

• この返信は2週、 5日前にsawasawaが編集しました。
    ikd
    キーマスター

sawasawa 様
    こんにちは。
    大変恐れ入りますが、現時点で弊社環境では再現できておりません。
    サイトのご利用状況を確認させていただければと思いますので、
    こちらのフォームより環境情報ファイルをご連絡いただけますでしょうか。

sawasawa
    参加者

承知いたしました。ただいまフォームより送信させていただきました。

9件の投稿を表示中 - 1 - 9件目 (全9件中)
  • このトピックに返信するにはログインが必要です。