メールが英文になったりマイページの一部が英語になったりします

フォーラム 使い方全般 メールが英文になったりマイページの一部が英語になったりします

タグ: 

• このトピックには8件の返信、3人の参加者があり、最後にikdにより1週前に更新されました。
9件の投稿を表示中 - 1 - 9件目 (全9件中)
  • 投稿者
    投稿
    shoji
    モデレーター

添付のように、会員情報変更時のメールが英文になったり、「マイページの一部」が英語表記になります。

もちろん、WPの言語もWelcartの言語も日本語設定にしております。
    子テーマを利用しておりますが、試しにWelcartBASICに変更しても改善されませんでした。

同じような現象を経験された方、改善方法が分かる方がいらっしゃいましたら、
    ご教授よろしくお願いいたします。
    ——————————————-
    WordPress のバージョン:6.7.2
    Welcart のバージョン:2.11.12
    PHP のバージョン:7.4.28
    Welcart専用の拡張プラグインとバージョン:WCEX Coupon 1.3.4、WCEX Multiple Shipping 1.2.16
    WCEX SKU Select 1.4.7 、WCEX Yamato Number 1.2.4
    ご利用の親テーマとバージョン :(Welcart Basic 1.8.6)
    ご利用の子テーマとバージョン :(例 Welcart Beldad 1.06)
    症状を確認したブラウザ:chrome
    サーバー【重要】:レンタルサーバー CPI (KDDI) シェアードプラン SV-Basic
    ——————————————–

Attachments:
    You must be logged in to view attached files.
    furuta
    キーマスター

shoji 様

こんにちは。
    WordPress および Welcart は新規インストールされたのでしょうか。もしくはバージョンアップされたのでしょうか。バージョンアップの場合には以前のバージョンをご連絡いただけますと幸いです。

shoji
    モデレーター

ご返信ありがとうございます。

2.6から最新へのジャンプアップ更新です。

理由としましては、お客様がアップデートが怖く、ずっと見送ってこられたからです。

shoji
    モデレーター

ちなみに、ショップデータ更新は済みです。

furuta
    キーマスター

shoji 様

ご連絡ありがとうございます。
    アップグレード後の症状とのこと承知いたしました。
    恐れ入りますが、キャシュ系のプラグインを利用されていないかご確認いただけますでしょうか。

shoji
    モデレーター

キャッシュ系プラグインは特に使用しておりません。

どうぞよろしくお願いいたします。

ikd
    キーマスター

shoji 様

ご利用の子テーマとバージョン :(例 Welcart Beldad 1.06)

ご利用中の子テーマ Welcart Beldad のバージョンが古いようです。最新バージョンへのアップデートを行っていただき再度症状のご確認をお願いいたします。
    本日時点の最新バージョンは 1.5.3 です。

shoji
    モデレーター

ありがとうございます。

残念ながらテーマアップデートしましたが、解消しませんでした。

ikd
    キーマスター

shoji 様
    テーマアップデートでも解消しなかったとのことですね。
    サイトの詳しい状況を確認させていただきたいため
    こちらのフォームより環境情報をご連絡いただくことは可能でしょうか。

9件の投稿を表示中 - 1 - 9件目 (全9件中)
  • このトピックに返信するにはログインが必要です。