gmailでのメール受信のテストをしていたところ、
会員ログイン通知メール、本人確認メールで
SPF:NONE
DKIM:'PASS'
DMARC:'PASS'
になっていました。(fromはウェブサイトと同一ドメイン)
メールのヘッダー情報を確認すると
return-pathがアカウント@サーバードメインとなっていました。
基本設定のエラーメールにはfromと同一のメールアドレスを指定しています。
エラーメールがreturn-pathに設定される認識だったのですが、違うのでしょうか?
そこで、メール送信に使用していると思われるusces_send_mail()
を確認しました。
usces_send_mail()
の引数にはreturn-path用のデータが入っているようですが、
関数内でreturn-pathを指定しているようには見られなかったです。
phpmailer_initフックのusces_send_mail_init()
でもSenderとしても指定がなさそうですが…
正しい挙動でしょうか?
——————————————-
WordPress のバージョン:6.8.3
Welcart のバージョン:2.11.23
PHP のバージョン:8.1
Welcart専用の拡張プラグインとバージョン:WCEX Google Analytics4 1.0.9、WCEX Custom Member Validation Patch 1.0.1
ご利用の親テーマとバージョン :Welcart Simple Plus 1.15.12
利用している決済モジュール:なし
症状を確認したブラウザ:chrome
サーバー【重要】:さくらのレンタルサーバー スタンダードプラン
——————————————–