lightbox などについて

ホーム フォーラム テンプレート(テーマ) lightbox などについて

タグ: 

このトピックには5件の返信が含まれ、2人の参加者がいます。6 ヶ月前 sjin さんが最後の更新を行いました。

6件の投稿を表示中 - 1 - 6件目 (全6件中)
  • 投稿者
    投稿
  • #85212

    sjin
    参加者

    ——————————————–
    WordPress のバージョン:バージョン 4.9.4
    Welcart のバージョン:Version 1.9.9.1802022
    ご利用のテーマ:Welcart Basicバージョン: 1.2.5 自作子テーマ在り
    症状を確認したブラウザ:Edge,FF,Chrome
    サーバー(会社名、サービス名):さくらインターネット レンタルサーバー スタンダード
    SSLの利用: RapidSSL
    WordPress のパーマリンク設定:
    ——————————————–

    いつもお世話になっております

    さて、商品詳細ページの商品画像を表示するのに
    Lightbox の様なものを利用したいと思い、何種類か試してみてますが動作しません

    システム設定の rel=”lightbox” などもキチンと設定されて、ソース中にも反映されています

    フォーラムを少し検索してみましたが、上手く関連情報を見付けられませんでした
    Lightbox2 に限りませんので、同様な使えるものをおしえて頂ければと思います

    出来ればレスポンシブなものが助かります

    テンプレートのソースを修正するなどで対処出来るようでしたらご教示頂ければと思います
    子テーマは、single.php ,wc_item_single.php を少しいじっています
    (表示項目を加減しています)

    使用しているプラグイン
    Contact Form 7,Flamingo,NewStatPress,SiteGuard WP Plugin,TinyMCE Advanced,WP Multibyte Patch

    試したプラグイン
    WP Lightbox 2 (作成者: Syed Balkhi ),Lightbox (作成者: Stefan Husges)など数種類

    以上、よろしくお願い致します

    #85226

    sjin
    参加者

    ちょっと、ソース眺めてみたのですが、
    swipebox というものが動いていないという事でしょうか…

    lightbox 系という事なのでにた様な動作をする事になっているようですが
    動作していませんね…

    ソースを覗いている限りでは、キチンと
    swipebox.min.css , jquery.swipebox.min.js , wb-swipebox.js が読み込まれているようです

    #85227

    sjin
    参加者

    WordPress の設定で、「パーマネントリンクの設定」を「基本」に設定すれば swipebox が表示される事が判りました

    ちょっと、基本に設定できないので何か考えないと…

    #85229

    yasumax
    キーマスター

    こんにちは。

    症状の再現ができなく返答が遅れました。

    WordPress の設定で、「パーマネントリンクの設定」を「基本」に設定すれば swipebox が表示される事が判りました

    とのことですが、私の環境では基本以外のパーマリンク設定にしても問題なく動作してます。
    何か動作自体がおかしいような気がします。。。

    「自作子テーマ在り」とあるのですが、Basic1.2.5でも同じ症状を確認できますでしょうか?
    また、プラグインをWelcart・WP Multibyte Patch以外を停止して確認も行ってみてください。
    その際、ブラウザキャッシュなどキャッシュは削除して確認してください。

    #85230

    sjin
    参加者

    返信有り難う御座います

    デフォルトの Welcart Basic に戻してもswipebox は動作し無いようです

    「すべて (12) | 使用中 (2) | 停止中 (10) | 最近まで使用 (8) 」
    プラグインもすべて停止してみましたが状況は変わらないようです
    設定変更後は、PC の FF,Chrome と Android の Chrome で確認しています

    最初の投稿前にも、一応、プラグインの設定は外して試してみました

    パーマネント設定は「投稿名」に設定してあります
    検索エンジン対策と、別サイトからのリンクのし易さが必要ですので
    スラッグでリンクできる様にしました

    テンプレートの修正点は こんな感じで wc_item_single にカテゴリーの表示などを追加しています

    <!– #img-box –>

    <h2 class=”item-name”><?php usces_the_itemName(); ?></h2>

    (<?php usces_the_itemCode(); ?>)

    <!– ここから 2018-02-01 //–>

    <span class=”cat”><?php _e(“カテゴリー:”); ?> <?php the_category(‘,’) ?></span><br>
    <span class=”tag”><?php the_tags(__(‘Tags: ‘)); ?></span>

    <!– ここまで 2018-02-01 //–>

    <?php welcart_basic_campaign_message(); ?>

    <?php the_content(); ?>
    #85238

    sjin
    参加者

    自己解決しました

    これは、前にもココで質問させて頂いた所に当たったようです
    # 学習機能が働いてナイね! ^^;

    さくらのレンサバ独特の問題だと思います

    http:// と https:// の混在が在り、ブロックされてしまうと言う物で、
    header.php の wp_header() と footer.php の wp_footer() を少しいじって
    http:// と作成されるリンクを // へ書き換えれば良いというやつですね ^^/

    ヘッダ
    <?php //wp_head();
    ob_start();
    wp_head();
    $wp_head_contents = ob_get_clean();
    $wp_head_contents = str_replace(‘http://’, ‘//’,$wp_head_contents);
    echo($wp_head_contents);
    ?>

    フッタ
    <?php //wp_footer();
    ob_start();
    wp_footer();
    $wp_footer_contents = ob_get_clean();
    $wp_footer_contents = str_replace(‘http://’, ‘//’,$wp_footer_contents);
    echo($wp_footer_contents);
    ?>

    これで解決しました
    子テーマですので、親からコピーして修正しました

    お騒がせしました

    yasumax さま、他の皆様有り難う御座いました

6件の投稿を表示中 - 1 - 6件目 (全6件中)

このトピックに返信するにはログインが必要です。